Где отдохнуть Главная

Хочу отдохнуть в Ретимно

Хочу отдохнуть в Ретимно

Хочу отдохнуть в Ретимно в отеле 4*: где, когда, как и за сколько. Едут два человека, вылет из Москвы.

Где можно отдохнуть в Ретимно

Мы едем с подругой. Прошерстили интернет и ужаснулись: в городе с населением в 32 тысячи человек находится около двухсот отелей! Здесь гостиница сидит на голове у другой гостиницы и гостиницей погоняет! От широкого выбора у нас с Олей разбежались глаза.

Моя подруга ткнула своим изящным пальчиком: хоцю сюда! «Хоцю сюда» — это Civitas Boutique Hotel, расположенный по адресу: E Venizelou 20. Ей понравился номер с двумя массивными поперечными деревянными балками на потолке и двумя кроватями. В букинге этот бутик-отель был представлен как 4*, а у греческого туроператора — как 5*.

В принципе, нам от такой градации ни холодно и не жарко – главное, что отель понравился Оле. Мы почитали отзывы на букинге про Civitas Boutique Hotel. Их более 500, в основном положительные. Так мы узнали, что бутик-отель расположен в старой части города. До пляжа Rethimno Public Beach 500 метров — он длинный, песчаный. Рядом располагаются основные достопримечательности города, масса ресторанов и кафе. В стоимость проживания включен завтрак.

Получается, обедать и ужинать мы будем в городе. Я выяснила — какие есть рестораны поблизости. Их оказалось 18. Наиболее популярные: Castelo Restaurant – 600 метров, пешком 7 минут (Radamanthios, 19), Pigadi Restaurant – 600 метров, пешком 7 мин (Xanthoudidou, 31), Zefyros – 450 метров, 6 мин (Nearhou, 41). Самые близкие – кафе Bourou Bourou, рестораны Day Night Restaurant и Nikos souvlaki. До них 3-5 мин неспешного хода.

В пешей доступности от отеля Civitas Boutique Hotel расположены магазины женской одежды, рынок изделий из кожи, салон одежды из кожи, обувной магазин, два магазина косметики и парфюмерии, две парикмахерских, два ювелирных магазина, два крупных торговых центра, магазин рыболовных принадлежностей, две аптеки, кинотеатр, агентство недвижимости, несколько кафе по продаже мороженого.

Из всех достопримечательностей Ретимно меня и Ольгу ничего не заинтересовало. Единственно, мы решили посетить Biotopoi Nature park. Он располагается за чертой города, в 3 км от бутик-отеля. Если двигаться по улице Kountouriotou, это расстояние можно преодолеть минут за 25.

Чем нас заинтересовал этот парк? Своей историей. Государство, оказывается, к его созданию не имеет никакого отношения – небольшой ботанический сад содержат энтузиасты. Один из них и проведет для нас экскурсию за 10 евро, потом мы сами сможем гулять по саду сколько захотим.

Ботсад – наглядное пособие о флоре и фауне Крита. В саду живут игуаны и черепашки. Ещё я хочу купить там правильно сваренный из местных гранатов, выращенных по лунному календарю, джем. Ольга запланировала приобрести в Biotopoi Nature park домашнее оливковое масло. В общем, кому чего, а нам — бублик с дыркой!

Когда можно отдохнуть в Ретимно

Хочу отдохнуть в Ретимно

Вылет из Москвы 14 июня. Отдыхать в Ретимно — до 24 июня, то есть 10 дней. Почему не две недели? Мне дали отпуск 27 дней, а Ольгу отпустили с работы всего на 10. Пришлось подстраиваться под любимую подругу.

Почему именно Ретимно? Это все Оля! Ее коллега отдыхала там со своим парнем в прошлом году и привезла кучу потрясающих фотографий. Вот Ольге и запало в душу это словосочетание: город Ретимно на севере Крита. Короче, здравствуй, Греция, короче – сиртаки, привет!

Кстати, лично я еду в эту страну первый раз, Ольга уже была в Греции 6 лет назад. Но в тот раз она отдыхала на материке, а сейчас мы выбрали остров.

Какая погода ждет нас в Ретимно во второй половине июня? Мы решили посмотреть погодные архивы прошлого года. И вот что выяснили, средние показатели июня в Ретимно: температура днем — 27.1°C, ночью — 20.9°C, температура воды в море — 23.1°C. Нас это вполне устроило. Вода, конечно, не парное молоко, но купаться можно. Зато на улице комфортная погода. Не жара, короче.

В июле в Ретимно погодные показатели лучше: средняя температура днем — 29.8°C, ночью — 23.1°C, температура воды в море — 25.6°C. В августе еще более комфортные: днем — 30.2°C, ночью -24.0°C, воды — 26.4°C. В сентябре: днем — 28.5°C, ночью — 22.8°C, температура воды в море — 25.6°C. Получается, что июль и сентябрь в Ретимно по температуре почти идентичны, только в сентябре ночи холоднее.

В общем, мы едем в Ретимно, когда там еще относительно свежо и море находится на грани между теплым и холодным. Но мы с подругой обе не мерзлячки, ходим зимой плавать в проруби на крещенские морозы, так что – вперед и с песней! Нам погода в июне вполне подходит. Если же вы южное растение, то вам для поездки в Ретимно лучше выбрать июль или август.

Как можно отдохнуть в Ретимно

Неважно, в качестве кого ты приедешь в Ретимно – свободного путешественника или пакетного туриста – ты получишь желаемое в любом случае. Желаемое – это пляжный отдых на острове Крит. Самый лучший морской отдых в Греции.

Как отдыхать в Ретимно каждый определяет индивидуально. Нам с Ольгой нравится с утра до вечера (с обеденным перерывом и сном, естественно!) валяться на песке, загорать, болтать, пить соки, есть мороженое. По-московски это означает – отмокать от груза повседневных забот и стрессов. Отдыхать от мегаполиса. И по максимуму использовать море: промывать морской водой нос, горло, купаться всласть, беситься на мелководье. Флиртовать, если получится…

Так, мужья, закройте глаза – вы это не видели! Но что поделаешь – любой женщине нравится, когда на нее обращают внимание. И мы с Олей уже давно осознали: можно с удовольствие общаться с противоположным полом не доводя дело до измен. И принцип такого посыла как сама жизнь: женщина любит ушами, так навешайте туда хоть какой-то романтИк!

Некоторые намечают в Ретимно программу активных передвижений по городу и в целом по острову: люди хотят как можно больше увидеть. Мы с Олей на море так не отдыхаем. В лежку – и все! А вот в Тбилиси, Ереване, Риме, Флоренции мы за день наматывали пешком до 20 км. Но это совершенно иной вид отдыха.

Итак, на вопрос «Как отдохнуть в Ретимно?» у нас всего один ответ – на пОпе!

За сколько можно отдохнуть в Ретимно

Что ж, теперь самое время разобраться что выгоднее – снять Civitas Boutique Hotel напрямую или лучше заехать в этот отель пакетными туристами.

Мы зашли на сайт Civitas Boutique Hotel и решили забронировать стандартный номер с двумя кроватями с 14 до 24 июня. Естественно, с видом на море. Вот что нам выдала система бронирования бутик-отеля: «There are no rooms available in STANDARD ROOM WITH SEA VIEW on these dates. Please change your search and try again. Thanks». Опс – приплыли! Попробовали такой же вариант, но без вида на море – результат тот же. В итоге система нам выдала только один вариант — SUPERIOR SEA VIEW SUITE стоимостью 1350 евро за 14 дней.

Вот описание этого номера: «Прекрасно оформленный мезонет-люкс с видом на море с балконом, полностью оборудованной кухней, ванной комнатой с отдельным туалетом и гидромассажной ванной, 2 телевизорами с плоским экраном и кроватью размера «queen-size». В нем также есть зона отдыха, письменный стол и удобный диван». Получалось, что спать мне предстояло в одной кровати с Ольгой. Мы кинули друг другу по паре сальных шуточек, также в шутку испросили разрешения у своих мужей на этот вариант – в общем, весело посмеялись и решили этот номер забронировать.

Хочу отдохнуть в Ретимно

Я попыталась взять отдых в этом отеле через туроператора Тез тур, но система не нашла Civitas Boutique Hotel в предложениях этой компании на лето-2018. Тез тур предложил в Ретимно 9 других отелей категории 4* с завтраком. Полный пакет с перелетом составил от 1325 до 1400 евро.

Сравним: 1400 евро за полный пакет, включащий в себя страховку, перелет туда и обратно, трансфер, проживание, завтрак. И 1350 евро за те же 10 дней в Civitas Boutique Hotel только за проживание и завтрак. И это без перелета туда и обратно, трансфера, страховки.

Посмотрим — сколько стоит одному самостоятельному туристу долететь из Москвы до Крита 14 июня и вернуться обратно 24 июня. Воспользуюсь системой нашего партнера – Агоды. Здесь тоже есть поиск полетов и онлайн покупка авиабилетов.

Вот что показал мне этот поиск: лучшую цену – 21000 руб – предложила авиакомпания Ellinair. 21000 в переводе на евро — 296,57. Плюс сюда страховой полис Росгостраха за 1113 руб с покрытием 50 тысяч евро. 1113 руб в переводе на евро – 16. Итого за перелет+страховка еще 313 евро.

Ищу трансфер из аэропорта Ираклион до отеля и обратно. Расстояние – 82 км, время в пути – 1 час 15 мин, поездка на автомобиле марки Форд Фокус вам обойдется в 88 евро в одну сторону. Нас двое – значит, за такси по 44 евро с носа. Или по 88 евро с каждого, если брать трансфер туда-обратно в этой же компании.

Можно добраться и подешевле – общественным транспортом. Но междугородние автобусы от Ираклиона не ходят. Нам следует доехать до автобусной станции в городе Ираклион на местном автобусе №2. Время в пути — 15 минут, а стоимость билета – 1,7 евро.

Автобусы между аэропортом и Ираклионом ходят примерно до 22:00. Автобусы из аэропорта Ираклиона до автовокзала курсируют каждые 15-20 минут. В Ираклионе 2 автобусные станции: А и В. Они находятся в пределах пешей доступности друг от друга рядом с портом Ираклиона и примерно в 3,5 км от аэропорта.

Нам нужен автовокзал А, который находится через дорогу от морского порта. С него отправляются автобусы до Ретимно. Билет стоит 8.30 евро. Время в пути – полтора часа.

Выгода очевидна – дешевле, чем такси. Но нас ждет еще один гемморой – от автостанции в Ретимно нужно добраться до отеля. Поэтому каждый выбирает сам для себя. Мы с Олей прикинули, подсчитали и решили свой выбор сделать в пользу такси.

Итак, если вы не запали как Оля на строго определенный отель, вам лучше купить пакетный тур. Он на 30-40 процентов дешевле, чем самостоятельный отдых.

Но нам отступать уже поздно – смотрим во что нам обойдутся обеды и ужины в ресторанах Ретимно. Для примера возьмем Castelo Restaurant.

Хочу отдохнуть в Ретимно

Хочу отдохнуть в Ретимно

Хочу отдохнуть в Ретимно

Поесть вдвоем с бокалом вина в Castelo Restaurant – 55-100 евро. В общем, если себе особо не отказывать, то двухразовое питание в ресторанах Ретимно потребует от нас по 100 евро в день с каждой. Умножаем на 10 дней – получается еще одна тысяча евро. Итого, общий счет самостоятельного отдыха в Ретимно на одного – 2751 евро. На наши деньги – 194798 руб.

В Ретимно можно найти рестораны и подешевле. Но даже минимальный обед в самой обычной забегаловке все равно потянет минимум на 20 евро. Так что, друзья, рассчитывайте свой бюджет, отправляясь на остров Крит самостоятельно.

Бродить по туристическим улочкам Старого города в Ретимно, конечно, прекрасно, но я больше люблю именно такой, аутентичный, лишенный лоска, город. Приезжайте и погрузитесь в эту атмосферу сами 😉 #rethymno #crete #creteisland #chania #cozy #travel #colors_of_crete #welovegreece_ #meanwhileincrete #greek #greekstyle #hellas #greece #heraklion #architecture #colorful #street #streetart #oldtown #ottoman #aegean #mediterranean #atmosphere #history #красота #крит #греция #ретимно #ханья #путешествие #старыйгород #ираклион #архитектура #уют #краски

Публикация от Tanya Riavkina (@eviva242)

Людмила Бондаренко

Член Союза журналистов России. Автор ряда научных работ в области биотехнологий, кандидат биологических наук. Увлечения: макраме, лыжи.

27 комментариев

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

  • Крит — это критически настроенная высасывалка бабок! Не кретите, дамочка! Целее будет кошелек вашего мужа!

  • Хочу забронировать на июль Atrium Hotel в Ретимно. Кто был, подскажите подходит ли эта гостиница для семейного спокойного отдыха. Мы с женой пенсионеры — из Саратова.

    • Я был в этом отеле в прошлом году — нет проблем, берите. Там хоть и небольшой, но приличный бассейн. Я там спасался от жары в обед! Ну и вечером приятно было поплавать, смыть с себя соль моря.

  • Я как бывалый путешественник — в Ретимно был уже три раза! — могу подскзать один полезный адресок: Elefthernas 5, Rethymno. Здесь находится супермаркет «Халкиадакис», ищите такую греческую вывеску — Σούπερ Μάρκετ Χαλκιαδάκης.

    Чем он может быть вам полезен? Он очень выгоден для самостоятельных туристов и тех туристов, которые заселились в отели только с завтраком. Так вот,супермаркет «Халкиадакис» — ваша палочка-выручалочка в такой ситуации! Здесь всегда можно найти хорошие продукты по приемлемым ценам.

    Я брал в этой торговой точке сочный ароматные персики по цене 0.99 евро за кг. Упаковка чая Липтон — 100 пакетиков — 7.28 евро. Очень большой выбор молочной продукции: йогурты, кефир и так далее — все в стекляных холодильниках. Памперсы для внучки актив драйв нам обошлись 12.98 евро.

    Много арбузов, дынь. В общем, благодаря супермаркету Χαλκιαδάκης мы прекрасно питались и безо всякого там «All inclusive» то есть «Все включено».

    • Верный выбор, Андрей!

      Это целая сеть супермаркетов «Xalkiadakis» на Крите. В Ретимно он всего один. Кстати, адрес вы дали не совсем точный — Eleftherias Portaliou 1 — вот правильный. А это телефон супермаркета в Ретимно: +3028310 57031. Вот фотка.

      Больше всего таких супермаркетов в административном центре острова Крит — городе Ираклионе (Heraklion). Вот по этой ссылке вы найдете адреса всех «Халкиадакисов» на острове Крит: https://www.xalkiadakis.gr/en/home#/

    • А я отоваривался тут — YΝΚΑ Supermarket. И тоже остался доволен сочетанием цена-качество. Я здесь все время брал баранину за 6.09 евро (431 руб) за 1 кг. Отличное мясо! Мы снимали аппартамены с кухней и сами себе готовили еду.

      Единственный минус YΝΚΑ Supermarket — парковка очень маленькая. Мы арендовали Форд Фокус, вроде и не такая уж большая машинка, но часто и ей было найти место — целая проблема!

  • Я жила в отеле рядом с кондитерской , которая располагается по адресу: Mark. Portaliou 57, Rethymno. По-гречески кондитерская называется Σαβοϊδάκης, по-английски — Bakery & Patisserie.

    Превосходные пирожные и тортики! Можно сидеть на улице под навесом и попивать чаек с куском прелестного торта. Все натуральное, так вкусно пахнет!

    Я постоянно лакомилась в этой кондитерской шоколадными муссами — мой муж попробовал и тоже был в восторге. В стаканчик с муссом нам сверху клали несколько очищенных лесных орехов — такое сочетание очень удачно подчеркивало божественный вкус самого десерта.

    Здесь же можно заказать большой сэндвич с колбасой или ветчиной и сыром. Сэндвичи здесь также вкусные. На сэндвичи все время приходил молодой англичанин из отеля поблизости — Майкл. Мы познакомились и мой муж ему подарил значок с изображением Московского кремля. Мы такие вещицы всегда захватываем в дорогу, так как иностранцы их обожают.

    Так вот, Майкл сказал, что сэндвичи из Bakery & Patisserie ему напоминают его любимое кафе рядом с его домом в Кроули (Crawley), откуда он родом и где ныне проживает. Там такие же вкусные сэндвичи, резюмировал наш новый английский знакомый.

    Мы спросили у Майкла, почему он выбрал для отдыха Ретимно. За его провинциальный колорит и уединенность — ответил житель Великобритании.

  • Загляните в кафе Maria’s Home Cooking на улице Папандрэу, дом 31/ переводится что-то типа «Домашняя стряпня от Марии». Вкусно и недорого!

    Могу точно рекомендовать домашние котлеты с запеченными ломтиками картофеля и помидорно-огуречный салат с домашним соленым сыром — объедение! Все это я лично пробовала. И не один раз!

  • Если захотите прокатиться по окрестным деревушкам, чтобы увидеть настоящий Крит, советую взять автомобиль в аренду в Avis Car Hire Rethimnon. Адрес: Sofokli Venizelou Avenue, 20, тел: +30 28310 23146, +30 28310 26480.

    Я брал у них Ford Fiesta Van.

  • Рекомендую ресторан Thraka. Мне понравилось здесь шаурма из свинины, приправленная мягким сыром, зеленью, помидорами, картофелем фри. Вместо хлеба нам подали с пылу с жару лепешку — вкуснотища необыкновенная! Особенно в сочетании с бутылочным пивом «Kaiser Pilsner».

    Находится это уютное заведение на улице Папандрэу — через дорогу располагается офис полиции порта Ретимно.

    Поели в этом ресторане и потом весь день с подругой как энерджайзеры по экскурсиям мотались.

    • По соседству с вашим рестораном в Ретимно находится ресторан Petrino. Адрес: Sofokli Venizelou, 23. Мы с друзьями там отлично пообедали. Там тоже вкусная шаурма, моему товарищу Виталию понравились стейки и салат из летних овощей. А я заказал Mixed Grill за 12 евро — обалденная вещь!

      И запили мы все это великолепие замечательным светлым пивом в бутылках Mythos и Brinks.

  • Мы с женой и 2 нашими детьми отдыхали в Ретимно в Aquila Hotels & Resorts. Жили в просторно номере с видом на море — Family Room. Очень понравилось.

    Сняли отель напрямую — это было самостоятельное путешествие.

    Кстати, с апреля 2018 года в Ретимно вводится в действие городской налог на проживание — вам придется доплачивать за номер примерно по 4 евро за каждый день пребывания. Этот налог невозможно оплатить онлайн, раскошелиться придется непосредственно в отеле.

    Неприятная мера, но так город хочет заработать на туризме. Думаю, недалек тот час, когда такие же налоги будут взиматься во всех курортных городах РФ.

  • В чем прелесть Ретимно — это единственный хорошо сохранившийся город эпохи Возрождения в Греции. Он расположен удачно: кругом живописная сельская местность. Посетите любое горное селение и вы узнаете, что такое аутентичный Крит. Это сплав турецкой и греческой культуры.

  • Заметил: практически все окна в Ретимно с деревянными ставнями. Это придает городу провинциальный вид. Некий европейский характер.

    Улицы украшены старинными фонарями. Красиво! Особенно ночью.

  • Подтверждаю: за что я люблю отдыхать в Ретимно — время здесь как бы остановилось. Благолепие разлилось по улочкам. Я отдыхаю и телом, и душой. Плюс отличный сухой климат — так легко дышится!

  • Мне понравилась крепость, которую построили венецианцы. Ее высокая башня используется как маяк. Эту крепость можно увидеть с любой точки в городе Ретимно.

    Недалеко от крепости располагается старая часть города. Идешь — сплошная торговая улица. Как в Турции — лавки, лавки с товарами ширпотреба, таверны и снова лавки.

    Я восхитилась цветами и вьющимися кустарниками, которые украсили свои балконы жители старой части Ретимно. Если пройти чуть вглубь от береговой линии, там совершенно тихо, на узких улицах только изредка встретишь туристов. Повсюду разлито спокойствие.

  • Кто из вас, друзья, был на экскурсии в монастыре Аркади? Это достопримечательность города Ретимно. Стоит туда ехать?

  • Так как правильно по-русски? Ретимнон или Ретимно? Просто в разных источниках такое разночтение…

  • Не хочу вновь ехать в Ретимно, была там в прошлом году. Да потому, что разочаровалась в островном отдыхе. Ничем от материкового он не отличается, только цены в два раза выше!

  • Вы-то в Москве находитесь! А мы в Хабаровске — и что делать, я тоже хочу в Ретимно!?

    • Здрасте, я ваша тетя! Пишите, звоните отправим за милу душу. Мы предлагаем MAY BEACH HOTEL 4* — небольшой уютный отель с обширной территорией и зелёным пальмовым садом. Рядом с центром Ретимно, где кипит бурная жизнь.
      Вылеты из Москвы:
      02 июля на 9 ночей — 55040₽
      01 августа на 9 ночей — 58483₽
      19 августа на 10 ночей — 64537₽
      04 сентября на 14 ночей — 73057₽
      * стоимость тура указана на человека при двухместном размещением с завтраками и ужинами и авиаперелетом от Москвы. Авиаперелет Хабаровск-Москва-Хабаровск и виза оплачиваются дополнительно

      WhatsApp: +7-914-151-58-37
      Хабаровск, Волочаевская 153
      (4212) 302-306, 316-300;
      office@paragontravel.ru

      Хабаровск, Пушкина 9
      (4212) 21-45-22, 21-45-24
      paragon@paragontravel.ru

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома