Где отдохнуть Главная

Что поесть на фестивале «Путешествие в рождество»

На улице Кузнецкий мост (возле ЦУМа) можно купить пирожки с капустой и соленым огурцом от ресторана «Кафе Пушкинъ», лепешки с сыром, трюфелем и перепелиным яйцом от ресторана «Фаренгейт», приготовленные по старинным русским рецептам пирожки — с тыквой и пшеном и с телячьим осердием из ресторана «Матрешка», легендарные мясные пирожки по древнему кантонскому рецепту от ресторана «Турандот».

На Тверской площади можно попробовать венский шницель, пасту с вялеными томатами, паэлью из морепродуктов, приготовленную на огне. На сладкое можно взять марципаны с кремовой начинкой, кайзершмаррн с повидлом (австрийский мучной десерт) или испанские заварные трубочки чуррос.

На Тверском бульваре можно отведать фри из батата с цыпленком, сырное мини-фондю, австрийские пончики и крендели с корицей. Или просто согреться ароматным кофе, приготовленным на песке.

На новой площадке «Путешествия в Рождество» на площади Славы (в Кузьминках) представлены хиты советского праздничного стола — рыба под маринадом, заливное из курицы, кулебяка с капустой и яйцом и бутерброды со шпротами. А если хотите «всего и сразу» – заказывайте новогодний сет «Привет из СССР»: всего за 200 рублей вам предложат три бутерброда-тапас с селедкой на обжаренном бородинском хлебе, картофельные шарики, квашенную капусту и мандарин. Запить такой обед можно классическим лимонадом или лимонадом «Дюшес».

На Городецкой улице гурманам стоит обратить внимание на уникальные «черные чебуреки» (в состав входят чернила каракатицы). А еще здесь готовят паэлью из курицы, коптят скумбрию на ольховых опилках и подают швейцарское блюдо из расплавленного сыра – раклет.

На Строгинском бульваре гостей фестиваля ждет разнообразное гриль-меню: колбаски, свиные ребрышки и жареные пельмени. Ну, а сладкоежкам понравятся пышные оладьи с кленовым сиропом, шоколадные оладьи и невероятно вкусное какао со сливками и зефиром.

Гастрономия фестиваля выше всех похвал.

Федор Паталев

Не показываю свое фото, так как часто наступаю чужим людям на ногу в лифте. Ну, подслеповат, ну, очкарик: зато всегда четко вижу красивые женские ноги - к чему бы это?

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома