Сайт об отдыхе и жизни в Турции

НетЗим - наш YouTube канал
Что такое кабачковая жизнь
Главная Жизнь

Что такое кабачковая жизнь

Кабачковая жизнь — это жизнь при карантине. Нам только и остается, что лежать дома кабачком и готовить кабачки.

Канал Нетзим дал рецепт овощного рагу из кабачков в период прохождения карантина во время разгула коронавируса. И в ответ получил интересные кабачковые и другие рецепты от своих подписчиков. И множество советов, вот один из них: «Элла, в молоденьких этих кабачках кожуру не нужно чистить. Блюдо очень аппетитно выглядит! Чеснок, по-моему, вы купили китайский (попка очищена фабрично). Он при мариновке голубой становится почему-то. Турецкий чеснок с сухими корешками и привезён должен быть из Kastamonu».

Наталия Носач написала: «Вот я делаю по другому….Сначала морковь (крупно)…она дольше готовится…потом перец, баклажаны, кабачки, лук, чесночок…В конце— зелень.Если нет баклажан..то и нет.Главное крупно порезать.Всё это называется- овощное соте..А… про помидоры забыла…тоже туда Красота …а запах…😊».

Нина Тихомирова: «Очень вкусные оладьи из кабачков. Кабачки трем в мелкую тёрку, добавляем 2-3 яйца, немного муки , щепотку соды , гашёной уксусом, тесто должно получиться как на простые оладьи. На сковороду, на растительном масле , выкладываем просто ложкой , и печем как обычные оладьи. Кушать можно как со сметаной , так и с маслом . Мои домашние и друзья очень любят такие оладушки…попробуйте)))».

Татьяна С: «Спасибо, тоже такое попробую сделать! Один совет — зелень можно замочить в начале готовки в холодной подсоленной воде, а потом также промыть под водой, будет гораздо чище (более актуально конечно для салатов, когда используется в сыром виде, а когда тушится и так можно 😋). Лайк, спасибо за ежедневные видео с карантина. Особенно тронула с предыдущего видео благодарность врачам (когда хлопают с балконов), душещипательно очень».

limanskoe: «Спасибо,Элла. Этот рецепт знаком мне с детства. Мы жили в Молдавии и такое овощное рагу мама готовила. Ностальгия прошибла. Еще раз спасибо вам с Евгением за ваши репортажи. Смотрю их всегда. Живу я в Москве, сейчас тут тревожно… Поэтому отвлекаюсь на ваши репортажи».

Galiya Khabieva: «Очень вкусная запеканка получается из тертых кабачков с добавлением яйца, тертой моркови и лука нарезанного тонкой соломкой,ну и, естественно, присолить и поперчить, на любителя тертый сыр добавить можно (я любитель сыров)».

Ольга Ольга: «Тоже делаю такую штучку! Иногда присыпаю тертым сыром.Кабак ооочень люблю,но у нас они- 222 рубля😥😥😥.Элла,ждем новых рецептов!Кстати,делала КАРЫ ЯРЫК по рецепту Люды,понравилось!!!».

Irene Maier: «Выглядит очень вкусно. Только кабачки не надо чистить молодые. И я бы сначала лук поджарила, потом чеснок морковь, паприку, кабачок в конце чтобы он не сильно разварился, потому что морковке в 2 раза больше времени вариться».

Зарема Ахмедиева: «А не чищу кабачки) н.е понимаю что там счищать😊. Рецепт салата очень простой: 1 Кобачок не терке 1-2 помидора не терке без шкурки Соль и 1-2 зубчика чеснока и можно масло растительное на любителя. Очень вкусно, с хлебом поел и наелся👍».

Лариса Шувалова: «Турки очень вкусно готовят баклажаны! Про рецепт Людмилы помню! Мой рецепт баклажанов: баклажаны наколоть зубочисткой и запечь в духовке, затем получившуюся мякоть без кожи взбить блендером, добавить туда репчатый лук, чеснок, зелень, соль, специи.чуть-чуть оливкого масла — получается икра из баклажанов. Очень вкусно!».

Tatiana Turci: «Из специй я кладу острый перец-чили и хмели-сунели».

Татьяна Тулаева: «Очень простой, быстрый и вкусный рецепт омлета из зеленого лука. Зеленый лук нарезать в 1 см и 5 минут потушить на раст. масле, залить взбитыми яйцами и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!».

Нина Хомякова: «Есть наипростейший рецепт «рулетики из кабачка с сыром и чесноком»: кабачок нарезать пластинами в виде ячычков, обжарить с обеих сторон до мягкости (но чтоб не разваливались) и скрутить с начинкой (сыр, чеснок, майонез; или обжаренный лук с грибами вешенками/шампиньонами, чеснок; или творог с помидором; да можно любую начинку), посыпать зеленью».

Айрат 111: «Добрый вечер Элла и Женя. Я смотрю ваши все программы. Очень люблю Аланью. Даже хотела переехать жить. Но обстоятельства изменились. У дочери родились двойняшки-девочки. У сына родился свой сын. И я, как новоиспечённая бабушка, стараюсь помогать двум моим деткам. Так вот о кулинарии, я тоже люблю так готовить овощи быстренько. Можно в конце положить в них взбитые яйца с укропом и немного воды из расчета на одно яйцо 1 столовую ложку. Готовые овощи залить и закрыть крышкой на пять минут на медленном огне до готовности. Вкусно и сытно. Ну не в пост, конечно».

Марина Митина: «О — это моя тема! — обожаю тушёные овощи в виде рагу, супы-пюре, запечённые на мангале, рулеты, овощные тортики и т.п. Аппетитно у вас получилось, все такое яркое. Сейчас у нас не сезон свежих овощей, но есть запасы ещё с осени. Замораживаем все — овощи и фрукты (в том числе и кабачки). Когда нет времени, засыпаю все овощи в пакет для запекания, немного масла , любимых специи и зелень. В духовку на несколько минут и тушёные овощи в собственном соку готовы ….ммм…аромат и вкуснотища 👍. Евгений и Элла, у вас отлично получается такой микс Путешествий + Кухня 👍 интересно и аппетитно😊😋».

Natalia Shcheredina: «Хороший рецепт икры из кабачков. Для приготовления — 4 кабачка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 десертная ложка томатной пасты, подсолнечное масло 4 стол. ложки, соль, перец черный молотый. Очистить от кожуры кабачки. Потереть на крупной терке, в разогретую сковородку наливаем масло и пассируем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем кабачки, томатную пасту и тушим на медленном огне минут 20-25, можно накрыть крышкой периодически помешивая. Икру солим по вкусу и перчим .Чеснок выдавливаем. Приятного аппетита! Быстро и вкусно! Привет из Одессы!».

Жанна Ру: «Кабачки очистить, нарезать кружочками по 0,5 см, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Каждый слой кабачков на тарелке посыпать мелко порубленным чесноком и зеленью. Н-я-ям!».

Этот бесконечный мир: «Эллочка, если основанием ладони надавить на чесночные дольки, шкурка отойдет и ее легче будет очистить. А для гриля можно купить кулинарные щипцы, чтобы было легче переворачивать рыбу или креветки. Они бывают разных форм, размеров, с металлическими и силиконовыми рабочими поверхностями. Из кабачков очень вкусны лодочки: кабачок вычищаем изнутри частично, оставляя около 1 см стенки, и начиняем чем нравится — сыр с яйцом, жаренным луком, фаршем, чем угодно. Запекаем в духовке или томим на сковороде с закрытой крышкой до мягкости».

Теги

Канал НетЗим на YouTube

Курс турецкой лиры — ЦБ РФ

12,07 руб

Где в Аланье купить — канал о шопинге