Где отдохнуть Главная

Экскурсия в Мышкин — мои эмоции

Очень люблю кошек, не считаю их животными 🙂 Зову их – кошачьи люди! Вот и подумала, отчего бы не посетить город Мышкин, всё-таки кошки и мышки по жизни всегда рядом. 🙂

SAM_5561

SAM_5613

Дорога от Солигалича до переправы через реку Волгу заняла 6 часов, но не показалась утомительной, так как все пассажиры нашего экскурсионного автобуса ждали свершения какого-то чуда и оно начало происходить, как только мы спустились на паром. Волгу я видела неоднократно, но никогда она не вызывала такого восторженного чувства – её мощь, величие, помпезность какая-то вызвали в душе бурю восторга! А город Мышкин на пригорке казался градом царя Гвидона! Да-а-а-а, великая вещь ПРЕДВКУШЕНИЕ!

Осенний день удивительным образом подыгрывал моему воображению, засинив воды реки и обрамив позолотой листьев берег. Экскурсовод рассказал нам 2 легенды образования Мышкина, по одной из версий, уставший великий князь уснул на берегу и по его лицу пробежал маленький зверёк, князь в гневе хотел зарубить мышонка, но увидел ползущую змею и понял, что мышь спасла его от неминуемой гибели. Вот и приказал князь построить здесь город Мышкин. По другой версии городской глава был шепелявым и вместо Мыскин (город находится на выступающем в Волгу мысу) говорил Мышшшшкин!

SAM_5627

SAM_5636

Да, молодцы мышкинцы — раскрутили такой бренд своего города, кругом одни мыши!

Сначала нас повели в царские палаты, дворовые девки заставили всех бить челом, затем молодец с секирой пропустил нас к царю батюшке (ростовые куклы давали там представление). После чего был осмотр царских палат – куча всяких экспонатов, а на нижнем этаже живые мыши, я впервые увидела шиншилу! Потом не менее интересная экскурсия на мельницу купцов Чистовых, музей русского валенка, музей ремёсел! Всё здорово! Обедали мы в ресторане «Мышеловка» вот, правда обещанным экскурсоводом сырком нас там так и не угостили!

Галина Беляева

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

1 комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

  • С автором этой заметки мы вместе отдыхали в Шарм-эль-Шейхе в сентябре 2015. Ничто не предвещало беды: мы купались в море и строили планы на следующую поездку. Галина — очень позитивный и добрый человек! Подтверждаю, она очень любит кошек и несколько раз пыталась рассказать мне истории о своих любимцах. Теперь, когда дорога в любимый Шарм будет неизвестно когда, открыта. Галина путешествует по Волге и делится своими впечатлениями!

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики