Главная Россия

Это чудо из чудес…

dinosaur-958011_1920

На Ставрополье теперь есть свое ЧУДО. Да-да, самое настоящее!
К тому же официально признанное. При всем при этом Чудо ничуть не мистическое, напротив – материальное, более того, всем нам знакомое… И это – Кисловодский Нарзан!

Жители края целый месяц голосовали в рамках краевой акции «Чудеса Ставрополья», и в итоге отдали пальму первенства минеральному источнику.

В рамках акции каждое муниципальное образование региона делегировало список достопримечательностей, уникальных природных и исторических особенностей. Сначала «кандидатов» оценивал авторитетный экспертный совет при Ставропольском краеведческом музее им. Прозрителева и Праве. Потом – все желающие жители края.

В финал вышли пятнадцать «Чудес Ставрополья». В их числе – кисловодский Нарзан, озеро Провал, Пещера вечной мерзлоты, здание грязелечебницы им. Н.А. Семашко, озеро Тамбукан, скелеты двух ископаемых южных слонов и другие.

За «Нарзан» проголосовали более 55,5 тысяч человек. Это — 17,5% от общего числа. «Серебро» досталось палеонтологической экспозиции «В мире древних слонов». Замкнула тройку лидеров грязелечебница имени Семашко в Ессентуках.

На четвёртую позицию попало озеро Тамбукан, пятое место поделили русские каменные кресты XI века в Красногвардейском районе и золотое руно овец породы джалгинский меринос из Ипатовского района.

Всего в голосовании поучаствовало более 317 тысяч человек. Ну а результаты конкурса стали известны накануне празднования Дня города Ставрополя и Дня Ставропольского края, которое состоялось 19 сентября.

Ключевые слова
 

Присоединяйтесь к журналу путешествий НетЗим в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики