журнал путешествий
Главная

Голубцы со свининой

Зоя Новикова,
г.Ставрополь

Подобрать мягкий кочан капусты средней величины, вырезать кочерыжку. Положить кочан в соленый кипяток и отварить, пока листья не станут мягкими. Вынуть кочан из воды и разобрать на отдельные листья. Толстую часть листьев осторожно отбить деревянной ложкой. Положить на лист начинку из мяса и риса, накрыть ее боковыми частями листа и свернуть. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до коричневого цвета. Переложить в котел, подлить бульон или горячую воду. На сковороде в жире обжарить томатное пюре, добавить в котел и тушить голубцы до готовности. Затем добавить сметану.

Голубцы можно начинить говяжьим фаршем, рис можно заменить размельченной, пропущенной через мясорубку булкой, можно также взять 500 г говяжьих или свиных сердец вместо мякоти.

Свежая капуста — 1 кг, жир(раст. масло) — 100 г, томат-пюре — 70 г, пшеничная мука — 1 стловая ложка, сметана — 100 г,соль по вкусу, вода — 1,5 литра.
Начинка: свиной фарш — 400 г, 2 луковицы, сличвочное масло — 10 г, рис — 75 г.

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Наш канал на YouTube