журнал путешествий
Главная

Тертый пирог

Зоя Новикова,
г.Ставрополь

Яйца растереть с сахаром. Добавить в эту смесь размягченный маргарин и сметану (можно сметану пополам с майонезом), соду, гашеную уксусом. В полученную однородную смесь всыпать муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Разделить его на две части. Большую раскатать на противне и смазать кислым повидлом или джемом. Вторую часть замесить круче и положить в морозилку на 20-30 минут. Потом натереть его на повидло на терке и печь.

Яйца — 2 шт, сахар — 1 стакан, маргарин — 200 г, сметана — 2 столовые ложки (или 1 ложка сметаны и 1 ложка майонеза), сода — 1 чайная ложка, повидло — 1 стакан.

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Наш канал на YouTube