Сайт о жизни и отдыхе в Турции
Главная Отдых

Грибы можно сварить и по-турецки

Публичная страничка Вконтакте «Новости Турции, турецкие актеры, турецкая кухня» опубликовала рецепт Mantar Çorbası — грибного супа по-турецки.

Что понадобится:
— 250 г свежих шампиньонов;
— 1 средняя луковица;
— 2 ст. ложки муки;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 — 3 ст. ложки сливок;
— 5 — 6 стаканов куриного бульона или воды;
— 1 лавровый лист;
— 1/2 пучка укропа;
— 1/2 пучка петрушки.

Как приготовить

В кастрюлю положите сливочное масло, растопите его на среднем огне. Тоненько порежьте репчатый лук, добавьте его к маслу, немного поджарьте. Разрежьте на несколько частей шампиньоны и также поместите их в кастрюлю — перемешивайте все до тех пор, пока не испарится большая часть воды, которую дали грибы. Потом добавьте муки, снова все перемешайте. Теперь влейте в кастрюлю куриный бульон или воду, положите лавровый лист, соль, перец по вкусу. Сделайте огонь посильнее. После закипания убавьте огонь, минут через 7 добавьте сливки, далее — продолжайте варить минут 5. Нарежьте зелень и положите в суп, а лавровый лист вытащите. Как только суп подстынет, возьмите блендер и все измельчите до однородного кремообразного состояния.

Теги

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Курс турецкой лиры — ЦБ РФ

10,82 руб

Шопинг в Аланье — наш новый канал на YouTube