Я купил в магазине Bim ведерко натурального йогурта типа suzme. Это самый жирный в Турции йогурт — в нем ложка стоит.
Suzme — отфильтрованный в переводе с турецкого. Жирность такого йогурта составляет 7,5%. Его производят различные фирмы по всей стране. Купленный мною йогурт в частности изготовлен в Стамбуле. Стоит 8.45 лир. Это дороже, чем обычный йогурт.
Йогурт сузьми мы добавляем в качестве 15-процентной сметаны в борщ. Потому как сметаны такой жирности в Турции нет. Есть сметана деревенская. Она очень жирная — мы такую стараемся не есть. Она даже жирнее чем наша деревенская сметана. И по консистенции напоминает массу, из которой в российских деревнях сбивают домашнее сливочное масло.
Оставьте комментарий