Сайт о жизни и отдыхе в Турции
Каков размер комиссии Сбербанка РФ за выдачу 1000 турецких лир
Главная Отдых

Каков размер комиссии Сбербанка РФ за выдачу 1000 турецких лир

Каков размер комиссии Сбербанка России за получение наличной турецкой лиры я узнал в городе Аланье провинции Анталья. Снял при помощи карты Visa классик 1000 лир в терминале банка Fibabank.

Никаких предупреждающих табличек о том, что эта операция облагается комиссией турецким банком, на терминале не появилось. И только через пару секунд мне на смартфон пришло сообщение Сбербанка о том, что комиссия за снятие 1000 лир составила 116 рублей 51 копейку.

Получается, что турки с меня ничего не взяли, а русский банк комиссией не побрезговал. В принципе её размер оказался минимальным, так что смело снимайте наличную лиру картами Visa Сбербанка России.

Теги

Канал НетЗим на YouTube

8 комментариев

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

  • Незнаю как у вас с меня сняли за 450 лир 1860 рублей родной сбер в каком банке не помню. За снятие тех же 450 лир с Тинькофф взяли 320-350 руб точно не помню. Я специально ради жлобного интереса давай сувать все что есть и так — за это же со Газпромбанка 610 или око того. Мтс банка в этих же пределах. С уральский банк реконструкции и развития тоже 610 рублей. И финиш почта банк 35 рублей как бы за консультацию и ли как там. 100 руб за обналичку. Итого с почта банка 135 руб.больше карточек у меня нет. Но это в банкомате все операции где висела эмблема с картой МИР. Так что сбер точно никогда в жизни не возьму. У почта банка карта была только МИР. Нужно открывать карту с двумя системами допустим МИР и мастеркард.

  • Попробовал снять 100 лир в иш банке, пришла смс с остатком и надписью, комиссия 100 рублей/

  • И еще раз о снятии наличности с российских карт в Турции . Кто снимал действительно без комиссии ? Есть ли такие банки и такие российские карты, которые делают транзакции без комиссии?Как раньше было. Сбербанк — Денизбанк? Была информация, что IS банк теперь сотрудничает с картами МИР сбербанка и даже были те, которые писали, что сеяли деньги без комиссии . Враки все это .Комиссия есть и минимум 100 руб за транзакцию .

    Сегодня я это протестировала . Вставила карту мир сбера в is банкоматик, выбрала русский язык, снятие наличных, ни о какой комиссии банкомат не писал , выдал 100 лир и чек , в котором тоже никакой комиссии . Пришла в отель и зашла в сбербанк онлайн — там написано снятие 100 лир и списана сумма 1095 руб, тоже не пишется комиссия .Но я то знаю, сколько у меня на карте было, и сколько исчезло с этой транзакцией — так вот , исчезла сумма 1095 и 100 руб — 1195 руб , так что 1 лира мне обошлась почти 12 руб . Это не очень интересно . Вероятно и те, кто пишет, что снимали с IS банкомата без комиссии , не увидели в своём балансе эту комиссию, а она есть, это точно!

    Кто действительно снимает с российских карт без комиссии , откликнитесь, пожалуйста! Какие карты и какие банкоматы вы используете?

  • Надо делать пояснение: текущий курс ЦБ РФ рубля к лире такой то, а мы совершили эту операцию без комиссии по курсу такому-то.

  • Обычная банковская практика. С турецкой картой в России происходит тоже самое. С карты Денизбанк снимала рубли, Сбербанк комиссию не взял, а вот турецкий банк снял.

  • Некоректно совершенно !!! Мы как потребители некогда не узнаем точную сумму кто какя сторона берет какую коммиию.
    1. банк выдачи наличных
    2. банк где открыт счет.
    3. платежная система.

  • Помимо комиссии очень важно смотреть на курс конвертации рублей в лиры. Именно поэтому я в свое время не снимал лиры через Дениз-банк — курс невыгодный. Через него Сбер забирает свою комиссию, не говоря об этом официально.