Где отдохнуть Главная

Блинчики с печенью по-овощински

После тайской и балинезийской еды так хочется исконно русской. Где можно найти такую еду? Конечно же – у мамы!

Поехал я к ней в село Овощи. Пару-тройку дней погостил и засобирался назад в Ставрополь, где мы решили перезимовать. Естественно, встал вопрос – что собрать гостю в дорогу. Не знаю как в других местах, но в ставропольских селах матери всегда нагружают под завязку своих детей, живущих в городах. В этот раз мне в качестве гостинца достались две домашние курочки, несколько банок солений, маринадов и варенья.

село овощи курочки в дорогу

село овощи закрутки в дорогу

На этом мама не остановилась. Добавила к моему продпайку огромную буханку белого хлеба, который она получает из колхозной пекарни по талонам. А еще – моих любимых блинчиков с печенью. Вот о них мне и хотелось бы вам рассказать подробнее – чтобы вы сами, дорогой мой читатель, смогли это дома приготовить.

Далее рецепт со слов мамы. Как он тебе достался? Ответ мамы – так было испокон веков. Хороший ответ!

Итак, речь только о начинке. Суть в ней. А блины – обычные.

Недавно в «Первом супермаркете» Ставрополя я купил несколько блинчиков с печенью и обплевался. Во-первых, невкусно. Во-вторых — во время еды измельченная печень постоянно вываливалась из блинчиков, поскольку была очень сухой. Ее ничем не скрепили. А что делает мама?

Она перекручивает сваренную и охлажденную печень в мясорубке. Отдельно жарит на масле немного измельченного лука. И вот ГЛАВНЫЙ скрепляющий элемент и главный мамин секрет – выжарки, которые хозяйки обычно готовят из нутряного свиного жира. Эти выжарки следует тоже перекрутить в мясорубке. Затем все смешивается – начинка для блинов готова! Блинчики с печенью, лучком и выжарками слегка поджаривают на сливочном масле и подают к столу.

село овощи блинчики с печенью

DSCI3339

Вкусно – пальчики оближешь! Но надо знать меру. Я однажды съел 17 штук. Возмездие за переедание не заставило себя долго ждать — появилась легкая изжога. Что неудивительно – это же печень! А ее лучше потреблять дозированно.

Кроме блинчиков в этот раз я увез с собой и кренделя. Подсуетилась подруга мамы – Люба. Так она решила «побаловать гостей из Москвы». А мне ее презент напомнил детство. В свое время мы объедались такими кренделями, запивая их холодным домашним молоком. Тоже вкуснотища!

село овощи домашние кренделя

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube