Рецепты из путешествий

Блинчики с печенью по-овощински

После тайской и балинезийской еды так хочется исконно русской. Где можно найти такую еду? Конечно же – у мамы!

Поехал я к ней в село Овощи. Пару-тройку дней погостил и засобирался назад в Ставрополь, где мы решили перезимовать. Естественно, встал вопрос – что собрать гостю в дорогу. Не знаю как в других местах, но в ставропольских селах матери всегда нагружают под завязку своих детей, живущих в городах. В этот раз мне в качестве гостинца достались две домашние курочки, несколько банок солений, маринадов и варенья.

село овощи курочки в дорогу

село овощи закрутки в дорогу

На этом мама не остановилась. Добавила к моему продпайку огромную буханку белого хлеба, который она получает из колхозной пекарни по талонам. А еще – моих любимых блинчиков с печенью. Вот о них мне и хотелось бы вам рассказать подробнее – чтобы вы сами, дорогой мой читатель, смогли это дома приготовить.

Далее рецепт со слов мамы. Как он тебе достался? Ответ мамы – так было испокон веков. Хороший ответ!

Итак, речь только о начинке. Суть в ней. А блины – обычные.

Недавно в «Первом супермаркете» Ставрополя я купил несколько блинчиков с печенью и обплевался. Во-первых, невкусно. Во-вторых — во время еды измельченная печень постоянно вываливалась из блинчиков, поскольку была очень сухой. Ее ничем не скрепили. А что делает мама?

Она перекручивает сваренную и охлажденную печень в мясорубке. Отдельно жарит на масле немного измельченного лука. И вот ГЛАВНЫЙ скрепляющий элемент и главный мамин секрет – выжарки, которые хозяйки обычно готовят из нутряного свиного жира. Эти выжарки следует тоже перекрутить в мясорубке. Затем все смешивается – начинка для блинов готова! Блинчики с печенью, лучком и выжарками слегка поджаривают на сливочном масле и подают к столу.

село овощи блинчики с печенью

DSCI3339

Вкусно – пальчики оближешь! Но надо знать меру. Я однажды съел 17 штук. Возмездие за переедание не заставило себя долго ждать — появилась легкая изжога. Что неудивительно – это же печень! А ее лучше потреблять дозированно.

Кроме блинчиков в этот раз я увез с собой и кренделя. Подсуетилась подруга мамы – Люба. Так она решила «побаловать гостей из Москвы». А мне ее презент напомнил детство. В свое время мы объедались такими кренделями, запивая их холодным домашним молоком. Тоже вкуснотища!

село овощи домашние кренделя

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo
НетЗим - это практически полезная информация для отдыхающих

По дате

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Рубрики

Бронирование отелей, покупка авиабилетов

Обмен ссылками в футере

Хочешь стать нашим собкором в своем родном городе, регионе — в любой стране? Жми сюда.

Наш канал на YouTube

Читателям

Как при помощи WhatsApp отправить в редакцию журнала путешествий НетЗим устный отзыв (звуковой файл) о поездке, об отеле и так далее

Журнал НетЗим привлекает инвестиции от частных лиц

Яндекс.Метрика