Где отдохнуть Главная

Фрикадельки с зелеными помидорами

Продолжаю экспериментировать с едой. На этот раз — с фрикадельками.
Классика жанра: мясной фарш, шепотка риса, лепим из этого мясные шарики, кладем на дно кастрюли, дно которой предварительно сбрызнуто растительным маслом(чтобы не пригорало). Сырые фрикадельки заливаем водой так, чтобы она закрывала мясные шарики где-то пальца на четыре. Обычно я заливаю «на два пальца». Но сегодня особый случай — я хочу разнообразить овощную смесь, которой приправляется это блюдо. Классика — мякоть помидоров, пропущенная через терку, два болгарских перца, молотый черный перец(чуть-чуть) и порезанный лук(1 большая луковица). Все! А я еще добавил туда 4 маленьких зеленых помидора(сейчас их на рынках и в магазинах полно!), порезал каждый на 4-6 частей. Выглядело это не очень аппетитно, но я точно знал — важен не вид, а вкус!

DSC00299

Минут через 40 фрикадельки были готовы. На вкус они были классическими. Но легкую пикантность добавили именно зеленые помидоры. Вкуснотища! Эксперимент удался — рекомендую!

DSC00300

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики