Главная Россия Ставрополь Ставропольский край

Галушки из творога (или ленивые вареники)

Зоя Новикова,
г.Ставрополь

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить сырые яйца, сахар, растопленное сливочное масло, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 4 равные части, каждую часть скатать в форме колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, подать горячими со сметаной.

Творог — 500 г, сметана — 100 г,яйца — 2 шт, сахар — 50 г, пшеничная мука — 200 г, масло сливочное — 30 г.

 

Присоединяйтесь к журналу путешествий НетЗим в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики