Портал об отдыхе и жизни в Турции

Главная Статьи

Где вкусно поесть в районе улицы Мёндон

Где вкусно поесть в районе улицы Мёндон
Мёндон

Мёндон — самое любимое туристами место в Сеуле. Так называется центральная торговая улица корейской столицы.

А окружает эту улицу квартал Мён. Где найти здесь лучшие рестораны мы и расскажем сегодня. На схеме видно как именно они располагаются в переулках.

Мёндон — это рай для гурманов. Здесь есть все: от элегантных ресторанов-буфетов в отелях до старинных ресторанов с одним блюдом. В них подают блюда корейской, японской, китайской кухни. Есть заведения, где можно отведать европейские блюда.

Lotte Hotel Seoul

В меню отельного ресторана 200 блюд ежедневно. Самые востребованные — баранина на гриле, лобстеры, камчатский краб, рисовая лапша.

Lotte Hotel Seoul

Цены (примерные): завтрак для 1 взрослого — 59300 вон, для 1 ребенка — 33900 вон. На наши деньги это 3688 и 2109 рублей соответственно. Как видите, цены очень высокие. Обед еще дороже, ужин дороже обеда.

 Адрес: 30, Euljiro, Jung-gu, Seoul

Сайт: www.lottehotel.com (корейский, английский, японский, китайский)

Westin Chosun Hotel Seoul

Рай для сладкоежек: модные тортики, пирожные.

Westin Chosun Hotel Seoul

Вкусные сосиски, колбаски-гриль, блюда из баранины. Запеченные мидии. Средняя цена на одного взрослого за ужин — 8520 рублей.

Адрес: Seoul, 106 Sogong-ro, Jung-gu

Веб-сайт: twc.echosunhotel.com (корейский, английский, японский, китайский)

Myeongdong Kyoja

Обязательно закажите kalguksu (суп с лапшой) и mandu (пельмени). Это фирменные блюда. 

Их пельмени не совсем такие же как у нас. Что их роднит — сочность.
Манду щедро наполняются мясом и овощами. И очень тонкое тесто, почти прозрачное. И форма своеобразная.

Myeongdong Kyoja

Примерная цена на блюда: суп с лапшой Калгуксу — 8 000 вон, порция пельменей Манду — 10 000 вон. Это на наши деньги 498 и 622 рубля соответственно.

Как добраться сюда на метро и автобусами можно посмотреть здесь.

Сайт: www.mdkj.co.kr (корейский, английский, японский)

Baekje Samgyetang

Ресторан специализируется на samgyetang (куриный суп из женьшеня). Это блюдо отлично дополняют ликер, настоенный на женьшене, и чалбап — клейкий рис.

Цены на куриный суп из женьшеня — 1306 рублей, на ликер — 249 рублей. Вот заведение на карте.

Baekje Samgyetang

Hadongkwan

Фирменное блюдо — Gomtang, суп из мяса и костей, вареных в течение нескольких часов. Ресторан Hadongkwan удостоен звания Bib Gourmand от Michelin Guide за подачу вкусной еды по разумной цене.

Hadongkwan

Большая порция супа стоит 3110 рублей. 

Расположение ресторана на карте. Сайт: www.hadongkwan.com 

Yuk Tong Ryeong

Единственный ресторан в Сеуле, где можно попробовать мясо знаменитых черных свиней, которых выращивают в горах. Любимое блюдо туристов — свинина на гриле. К ней можно докупить соус из соленых морепродуктов — говорят, так пикантней.

Yuk Tong Ryeong

Цены: жареная на гриле черная свинина 15000 вон / жареная черная свиная лопатка — 15000 вон / соленая свинина на гриле 13000 вон / лапша кимчи — 6000 вон.

Inaniwa Yosuke

Хорошо пристроился — расположен рядом с мэрией Сеула. Он является корейским филиалом японского ресторана Sato Yosuke, специализирующегося на удоне в течение последних 350 лет. Удон — специальная плоская лапша из Японии.

Inaniwa Yosuke

Веб-сайт: www.food-biz.or.kr/inaniwa (только на корейском языке) .

Где найти: фуд-зона, подземный торговый центр (City Star Mall), выход 4

Hai Di Lao

Работает по китайской франшизе. Фирменное блюдо — горячий горшок. Ингридиенты вы выбираете самостоятельно: мясо, морепродукты, овощи, тофу и многое другое.

Вики сообщает: Haidilao International Holding Ltd, сеть ресторанов с горячими горшками, основанная в провинции Сычуань, Китай, в 1994 году. Hai Di Lao внедряет современные технологии. Как только вы сядете за стол, вы получите iPad для размещения заказа. Вы можете выбрать основу супа — мясо, овощи и любые другие ингредиенты, которые вы хотите добавить в свой горячий горшок. Общая стоимость горячего горшка зависит от ингредиентов, которые вы выбираете. Варится прямо в столе, в центр которого вмонтирован этот самый горячий горшок. В Таиланде эта система называется самоваром — от слова сам варишь.

Цены:
— Суповая база (грибы, помидоры и прочее) — по 9000 вон каждая 
— Мясо (свинина, говядина, ягненок) — от 11000 вон 
— Смешанные вареники — 12000 вон / Смешанные овощи — 10000 вон / Смешанные грибы — 10000 вон 
— Соус — 3000 вон на человека (простой салат и различные варианты соусов)

Страничка в Фейсбуке. Там же найдете адрес заведения.

Заключение: выше перечислены восемь самых популярных ресторанов по результатам одного из широко используемых мобильных приложений для корейских ресторанов.

Дополнительная информация для российских туристов в Южной Корее

  • http://russian.visitkorea.or.kr/rus/index.kto
    30 1330 Корейская горячая линия: + 82-2-1330 (корейский, английский, японский, китайский, русский, вьетнамский, тайский, малайский)

Наш канал на YouTube

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий