Рецепты из путешествий

Рецепты из путешествий: настоящая паста

Еда во время путешествия – это всегда отдельная история. Где бы вы ни питались – в отеле по системе аll inclusive, в кафе и ресторанах высокого класса, в придорожных харчевнях, на кухне арендованных апартаментов – новые гастрономические впечатления гарантированы. Если захотите получить рецепт понравившегося блюда, просто спросите у повара, как это готовится. И даже не сомневайтесь, он охотно откроет все свои секреты.

pasta-1181189_1280

Говорим – паста, думаем – Италия…

Никто не будет спорить с тем, что в Италии она вкуснее, чем где бы то ни было. Многие считают, что это из-за соусов, приготовленных из свежих морепродуктов, овощей и трав. Не спорю, но от мучных изделий тоже многое зависит. Ведь не случайно все блюда из разных вермичелли, спагетти, маккерончини и прочих тортильони итальянцы называют словом Pasta, что в переводе означает – тесто. Разные термины говорят о форме, длине и толщине изделий. Если на конце oni, они – короткие и толстые, ette или etti – длиннее и тоньше, ini – длинные и почти прозрачные. Муку для пасты можно сделать из любых злаков и не только: твердых и мягких сортов пшеницы, ржи, риса, гречки, высушенных плодов рожкового или хлебного дерева и т.д. В Италии, например, на Абруццо предпочитают спельту, самый древний сорт пшеницы. В муку обязательно добавляют воду и соль, не обязательно — оливковое масло и желтки.

У каждой области свой фирменный рецепт. У Абруццо это spaghetti alla chitarra – спагетти на гитаре. Речь не о музыкальном инструменте, а кухонном приборе – деревянной прямоугольной рамке, на которую с расстоянием в 2 мм натянуты стальные струны. Ее покупают в Италии в посудных лавках и хозяйственных магазинах. Наверняка можно найти и в Москве или заказать у умельцев. Объявления об этом встречаются.

Итак, рецепт: на 3–4 порции пасты возьмите 200 гр муки и 5 яичных желтков. Муку просейте в миску, сделайте углубление и в него отправьте сразу все желтки. Вымешивать лучше руками, сначала в глубокой чашке, потом на столе – в общей сложности минут 10. Это не самое легкое дело, тесто-то поучается крутое. В нем наверняка будут комочки, постарайтесь их размять, но без фанатизма. Немного все равно останется. Затем сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса-час. Достали, слегка разровняли скалкой и запускайте в машинку для раскатывания теста, лучше берите ручную. Пропускаете пласт раза три, припудриваете слегка мукой, выставляете прибор на меньшую толщину листа и снова – три раза прокатали, посыпали мукой и так до толщины в 1 мм.

Теперь режете тесто на прямоугольники по периметру гитары, кладете первый на струны, проводите по нему скалкой и на поддон или прямо на стол падаю готовые спагетти, больше напоминающие лингвини – прямоугольные, тонкие, длинные. То же самое можно проделать и машинкой для нарезки теста, но паста будет суше и тверже, не такой пластичной «дышащей», живой.

Варятся «живые» спагетти быстрее твердых: воды налейте в пропорции 1 (спагетти):3 (жидкость), подсолите по вкусу, доведите до кипения, киньте в нее спагетти, закипела – вынули и на тарелку с кусочком сливочного масла. А можно и на сковороду минут на 5–7 с уже закипающим оливковым маслом и томящимся в нем чесноком (недолго), томатами и всем, чем угодно – креветками, мидиями, или овощами, перцем, луком, базиликом, или мясным фаршем и пр. Итальянцы вообще не делают проблем с соусом, наливают оливковое масло и в него кладут то, что под рукой и по сезону, например, весной, когда поспевает свежая фасоль, ломают стручки, достают из них зерна и томят. Подходят мидии с артишоками и чесноком, спаржа, или помидоры нарезанные в ручную или из банки.pasta-1331745_1280

Готовое блюдо со спагетти из повседневного меню итальянца выглядит так: спагетти без соуса + любой сыр, натертый на средней терке прямо в блюдо, или с соусом вперемешку, или он сверху. Можно соус совсем не делать, а сыра добавлять еще и еще, пока едите спагетти. И это все равно будет очень вкусно.

pasta-1132314_1280

Итальянские туристические новости, выпуск №13

Ключевые слова
Чтобы посмотреть все статьи по интересующей Вас теме, нажмите на соответствующее Ключевое слово

Людмила Привизенцева

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

По дате

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Поиск по городам, регионам, темам

По городам и регионам

Если ищете заметки из определенного города, региона — воспользуйтесь поиском. Наберите, к примеру, Ставрополь. Затем откройте первую статью из результатов поиска, найдите внизу этой статьи ключевое слово «Ставрополь» и нажмите на него — система выдаст все статьи из города Ставрополя. Если вы нажмете на ключевое слово «Ставропольский край», система выдаст все заметки из Ставропольского края.

По теме

Внизу каждой заметки размещены Ключевые слова (тэги). Если вы нажмете на ключевое слово «Как добраться из Аланьи в Анталию», система выдаст вам все, что у нас имеется на эту тему. Если вы нажмете на «Что посмотреть в Калининграде»,  система вам выдаст все заметки на эту тему.


НетЗим - это практически полезная информация для отдыхающих

Рубрики

Наш канал на YouTube

Наш ролик из Таиланда — 560 тысяч просмотров

Читателям

Как при помощи WhatsApp отправить в редакцию журнала путешествий НетЗим устный отзыв (звуковой файл) о поездке, об отеле и так далее

Хочешь стать нашим собкором в своем родном городе, регионе — в любой стране? Жми сюда.

Обмен ссылками в футере

Бронирование отелей, покупка авиабилетов

Яндекс.Метрика