журнал путешествий
Главная

Говядина с прикорневым сельдереем и другими овощами

Ингредиенты для этого блюда собирались спонтанно — смотрел на овощные прилавки и выбирал наугад. Вернее, выбирал то, что казалось сочетаемым. Ни разу в жизни не использовал сельдерей — думаю, дай попробую.

Итак, что-то типа рагу.Что надо иметь под рукой? 2 стебля прикорневого сельдерея, 3-4 луковицы, 3-4 болгарских перца, пучок петрушки, 1 морковку, два молодых кабачка, 1 баклажан, 4-5 помидоров. Говядина- 300-500 грамм.

Как готовил? На дно сковороды налил немного растительного масла. Кубиками нарезал морковь, кинул ее в масло, смешал и начал обжаривать на большом огне. Через две-три минуты добавил кусочки говядины и снизил огонь до среднего. Последовательно, через паузу, которая была необходима, чтобы нарезать овощи, я стал добавлять — прикорневой сельдерей, затем — кусочки очищенного от кожуры баклажана, затем — очищенного от кожуры кусочки кабачка, затем — порезанные на 4 части луковицы, затем — протертые через терку помидоры(без кожуры), затем — достаточно крупно порезанный болгарский перец. А еще через 5 минут — измельченную петрушку. Готовилось блюдо в целом минут 35.

Попробовал — очень вкусно! Мои опасения насчет сельдерея не подтвердились. Он ничего не испортил — только добавил пикантности. Очень понравилось сочетание этого блюда с кусочком белого хлеба, политого майонезом. Майонез сглаживал кислинку от такого сочетания овощей.

P1000200

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Наш канал на YouTube