Где отдохнуть Главная

Говядина с прикорневым сельдереем и другими овощами

Ингредиенты для этого блюда собирались спонтанно — смотрел на овощные прилавки и выбирал наугад. Вернее, выбирал то, что казалось сочетаемым. Ни разу в жизни не использовал сельдерей — думаю, дай попробую.

Итак, что-то типа рагу.Что надо иметь под рукой? 2 стебля прикорневого сельдерея, 3-4 луковицы, 3-4 болгарских перца, пучок петрушки, 1 морковку, два молодых кабачка, 1 баклажан, 4-5 помидоров. Говядина- 300-500 грамм.

Как готовил? На дно сковороды налил немного растительного масла. Кубиками нарезал морковь, кинул ее в масло, смешал и начал обжаривать на большом огне. Через две-три минуты добавил кусочки говядины и снизил огонь до среднего. Последовательно, через паузу, которая была необходима, чтобы нарезать овощи, я стал добавлять — прикорневой сельдерей, затем — кусочки очищенного от кожуры баклажана, затем — очищенного от кожуры кусочки кабачка, затем — порезанные на 4 части луковицы, затем — протертые через терку помидоры(без кожуры), затем — достаточно крупно порезанный болгарский перец. А еще через 5 минут — измельченную петрушку. Готовилось блюдо в целом минут 35.

Попробовал — очень вкусно! Мои опасения насчет сельдерея не подтвердились. Он ничего не испортил — только добавил пикантности. Очень понравилось сочетание этого блюда с кусочком белого хлеба, политого майонезом. Майонез сглаживал кислинку от такого сочетания овощей.

P1000200

Ключевые слова

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома