Где отдохнуть Главная

Говяжьи рулетики с черносливом

Зоя Новикова,
Ставрополь

Говядину нарезают на кусочки толщиной 1 см, отбивают, посыпают солью, перцем, сахаром, тертым сыром (сыр можно заменить отварным рисом, на каждый ломтик кладется 1 столовая ложка риса), в середину кусочка положить очищенный от косточки вымоченный чернослив. Кусочки мяса скатать рулетиком и перевязать белой ниткой. Рулетики обжарить в разогретом жире до коричневого цвета, снять нитки, подлить немного горячей воды, добавить специи и тушить до мягкости. К жидкости, в которой тушится мясо, за 20 минут до окончания тушения, добавить сметану.

Мясо – 500 г, чернослив – 250 г, сыр – 50 г, жир – 50 г, сметана – 100 г, сахар – 5 г, соль, перец по вкусу.

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома