Мы забронировали во Владимире небольшой отель «Кинолента». Адрес: ул.Кремлевская, 12. Добраться легко: уже во Владимире на автомобиле сворачиваем с Большой Московской на улицу Гагарина — учтите, на Б.Московской справа нет никакого указателя поворота на улицу Гагарина. Поэтому вот мой вам ориентир: проедете «Золотые ворота» (это храм посреди дороги) и на ближайшем большом перекрестке (перед мостом) сворачиваете налево. Так вы попадете на заветную улицу Гагарина.

Далее едем до поворота на Манежный тупик, сворачиваем направо на него и по тупику едем прямо — вскоре в его продолжение начнется улица Володарского. С нее сворачиваем направо и попадаем на улицу Кремлевскую. Вы сразу же увидите гостиницу «Кинолента». Парковка тут бесплатная. Для въезда во двор следует нажать нижнюю кнопку переговорного устройства на воротах и попросить открыть. Учтите, ворота открываются наружу — поэтому не подьезжайте к ним вплотную. Мы подъехали вплотную и когда ворота стали открываться, я еле успел среагировать и отъехал. Иначе ворота бы смяли нам капот.

Что касается самой стоянки, то она не обозначена — где свободно, там и ставьте свое авто.

На респе я спросил администраторшу отеля: почему так названа гостиница? Она засмеялась и ответила, что отель основан в год кино — все просто.

Антураж в отеле «Кинолента» соответствующий: по стенам развешаны огромные фотографии актеров, в основном, американских.

Здесь есть общая кухня, где можно готовить. Есть большой холодильник для хранения продуктов. Ну, и несколько столиков для тех, кто решил перекусить. Также общий в отеле и телевизор — его в нашем номере не оказалось. Телевизор установлен в общей комнате отдыха.

Из нашего окна хорошо просматривался фасад банка «Открытие». Кремлевская улица тихая, автомобили тут проезжают нечасто — нас это вполне устраивало. Мы взяли номер за 2100 рублей с двумя отдельными кроватями.

В этой секции два номера с общей ванной комнатой и туалетом. Нам дали ключ от номера 5-1. Соседей в 5-2 мы не обнаружили, их заселили поздно ночью — мы это хорошо слышали. Странно, но при почти метровых стенах в отеле звукоизоляция не ахти какая. Из-за того что стены такие толстые в номере было довольно прохладно.

В отеле есть оборудованная кухня-столовая, где можно самостоятельно приготовить поесть, постирать одежду. Для всех гостей 1 большой общий холодильник. Для отдыха имеется и общий отсек с теликом.

Мы не стали утром брать завтрак в отеле — судя по отзывам в сети он тут не очень хороший. В городе полно кафешек, где можно вкусно поесть.

В целом отель у нас не вызвал отторжения, ставим ему твердую 4: мы рекомендуем гостиницу «Киноленту» к проживанию.

И последний штрих: если вы захотите заехать на улицу Кремлевскую со стороны улицы Большая Московская напрямую (предварительно развернувшись в сторону Москвы), то вам повернуть направо на улицу Кремлевскую не получится — там красуется вот такой кирпич. И возьмут вас под белы рученьки быстро и без хлопот — слева от кирпича располагается здание областного УВД. По своим размерам и исторической ценности (с огромными колонными) оно напоминает Дворянское собрание: я так и пошутил — как взяли большевики в 17-м, так и забыли вернуть!».

Оказывается, Кремлевская — улица с односторонним движением. Зато с нее удобно выезжать на Большую Московскую тем, кто направляется в сторону столицы РФ.

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим. Чемодан Эллы Глуховцевой.

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Подробная навигация по сайту

НетЗим - это практически полезная информация для отдыхающих



Наш канал на YouTube

Выберите отель в любом городе России и мира

Яндекс.Метрика