Где отдохнуть Главная

Как мы встретили Новый год в Ставрополе

кен

Предыдущий новый год мы встретили на Королевском курорте Таиланда — в Хуа-Хине. Пляж, сланцы, шорты, салюты, креветки, итальянское игристое.

В этот раз был Ставрополь — салюты, мороз, горячие батареи съемной квартиры, оливье, полусладкое шампанское. Что тут сказать? На Родине как-то уютней было встречать Новый год…

За час до боя курантов изображали с женой овцу, козла, мартышку и страуса у елки Ставропольского дворца культуры и спорта! Повеселились и пошли есть утку, запеченную с яблоками и апельсином. Элла выдала в Фейсбук это фото и пожелала своим друзьям — «Всем веселого настроения в эти пьяно-сытые дни:)».

В Хуа-Хине на пляж к нам пришла пара СМС из России — поздравили друзья. В Ставрополе был шквал звонков — Элла едва успевала отвечать и звонить. Мелочь, а приятно! Чувствуешь единение со страной!

P1000279

P1000276

Индоутка моей мамы показалась нам волшебством — просто таяла во рту! Весь секрет скрывался в апельсине, который Элла разрезала на 4 части и вложила с яблоками внутрь. Не подвело и оливье, сделанное с солеными огурцами, купленными на Верхнем рынке Ставрополя. На вкус Родина показалась нам кулинарным шедевром!

В 12 ночи Путин напомнил всем, что Крымнаш. Мы запили его речь «Крымом» — выдержанным шампанским, которое делают(прямо сплошная символика!) в городе Артемовске Донецкой области. Вышли на балкон, чтобы посмотреть на салют. И надо сказать откровенно — ставропольский салют не уступал хуахинскому! Город грохотал и сверкал как сумасшедший!

Утром захотелось прогуляться. Город еще не проснулся после тяжелых возлияний — улицы были практически пусты, магазины закрыты.

P1000286

P1000294

P1000307

Лишь у роддома суетилось несколько мужчин — у их жен явно были роды в новогоднюю ночь.

P1000302

Повсюду мы увидели свидетельства бурно проведенной ночи. Судя по всему, 2015-й приветствовала и природа. В некоторых местах распустились почки на деревьях…

P1000367

P1000385

P1000373

Настроение было приподнятым. На свежем воздухе быстро ушла тяжесть из головы, оставшаяся после шампанского и сухого красного вина. Умиляло все. Например, вот эти следы — таких в Хуа-Хине ты не найдешь и за милллион долларов!

P1000300

Я бегал как полумный и снимал то, что мы не ценим в повседневной жизни. Например, сосульки. Или кота, пригревшегося на люке. Вот именно за этими деталями мы и соскучилась там — за границей нашего Отечества!

P1000337

P1000396

И даже не раздражала наскальная живопись юных жителей Ставрополя. Эти жизнеутверждающие рисунки были повсюду.

P1000352

И наконец — кадр дня. «Смотри — вон Дед Мороз к кому-то лезет на балкон! — внезапно закричала Элла. Я дернулся, чтобы не упустить момент, но тут же понял — этот дедушка будет «лезть» еще долго — минимум неделю. Потом его снимут, чтобы вновь вывесить в новогоднюю ночь. Что ж, наша жизнь продолжается… И хорошо, что… в России!

P1000291

P1000292

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube