Рецепты из путешествий

Как я жарил пикшу в России, а барракуду – на Бали

Барракуда на Бали - журнал путешествий NetZim
Два рецепта - приготовления пикши и свежей барракуды. Жарка.

Суховата все-таки и невкусна сама по себе пикша. Короче – никакая! Из пород тресковых. Надо с ней мудрить.
Я сделал так – разморозил наполовину. Таким образом, чтобы ножом можно было порезать на куски, затем оторвать кожу и размять эти куски на мелкие и очень мелкие кусочки — где пальцами, где с помощью ножа. Затем приготовил панировку: мука, соль, черный перец, сушеная петрушка, сухая овощная смесь. Кусочки рыбы обвалял в этой панировке и выложил на сковороду. Когда кусочки пикшы обжарились до слегка золотистого цвета, я добавил на сковороду порезанный лук и майонез. И так дожарил – до готовности лука.

жареная пикша

Что ж, просто, но вкусно!

С барракудой на Бали было еще проще. Эта рыба сама по себе очень вкусная. Не надо вообще ничего добавлять. Кроме, соли, естественно. Объедение! Вкус — божественный! И цена в принципе не кусается. 80 тысяч рупий или 240 рублей.

Я покупал барракуду на местном рынке деревни Амед — на востоке острова. Единственное неудобство – чтобы успеть купить эту замечательную рыбу, нужно было приехать на рынок в 6-7 утра. Иначе – все! Разбирают!

Ключевые слова

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

НетЗим — дома не сидим!

Стартовая страница НетЗим: 1 новая статья. Ниже — все статьи журнала. Вначале — с самым высоким количеством просмотров.

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Наш канал на YouTube

Яндекс.Метрика