журнал путешествий
Главная

Как я жарил пикшу

Суховата все-таки и невкусна сама по себе пикша. Короче – никакая! Из пород тресковых. Надо с ней мудрить.

Я сделал так – разморозил наполовину. Таким образом, чтобы ножом можно было порезать на куски, затем оторвать кожу и размять эти куски на мелкие и очень мелкие кусочки — где пальцами, где с помощью ножа. Затем приготовил панировку: мука, соль, черный перец, сушеная петрушка, сухая овощная смесь. Кусочки рыбы обвалял в этой панировке и выложил на сковороду. Когда кусочки пикшы обжарились до слегка золотистого цвета, я добавил на сковороду порезанный лук и майонез. И так дожарил – до готовности лука.

жареная пикша

Что ж, просто, но вкусно!

1 комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Наш канал на YouTube