Где отдохнуть

Каков пляжный отдых в Аланье осенью

ОЖИДАНИЯ

Мы летели в Аланью мучаясь вопросом: почему отелей 3 или 4* почти нет на букинге, а турфирмы предлагают их по запредельной цене? И нашли ответ на месте.  В прошлом году сентябрь был для турок провальным — немцы, которых ждали, не приехали. Причина — боязнь терроризма. Сентябрь — любимый месяц жителей Германии для посещения Аланьи. И в этом сентябре они вдруг все разом приехали — перестали бояться. Почему? Потому что террор прошелся по самым крупным городам Европы и все поняли: терроризм не во вне, а внутри. Толерантные немцы сообразили: сегодня он доброжелательный бородач-сосед, а завтра воткнет тебе в спину нож. Ощущение относительности в этом мире перекинулось и на сферу туризма. Добропорядочный бюргер потянулся в Аланью… А будь что будет! И цены взлетели до небес…

РЕАЛИИ

Мы забронировали отель категории 3* на два дня. Действовали по принципу: прилетим, посмотрим и определимся как действовать дальше. За два дня пребывания в Аланье мы просмотрели 4-5 отелей. И в итоге на последующие 12 дней выбрали тот, что забронировали на первые двое суток. Полупансион, 200 метров до моря.

Скажу сразу: немцы оккупировали отели первой линии вчистую. Мы не нашли ни одного свободного. Везде нам отвечали — мест нет! На всякий случай мы добрели до отеля Kleopatra Royal Palm 4* (мы отдыхали в нем в начале лета), спросили цену — 80 евро в сутки за систему все включено. Нам показалось, что 42 евро за полупансион — гораздо более выгодный вариант. Так мы остались в нашем отеле 3*. И забегая вперед скажу — не прогадали!

ПЛЯЖ КЛЕОПАТРЫ

Все как прежде — замечательно. Только подорожали зонтики и лежаки. Было 5, стало 6 лир за штуку. Турецкая валюта тоже дешевеет… Температура воздуха 30-35 градусов, воды — 28-29. Отлично. Мы уезжали 23-го сентября. А 22-го разразился шторм. На берег погнало огромные волны. Наша знакомая, которая отдыхает в Аланье регулярно, заметила: значит, вода завтра станет холоднее.

Влажно ли в сентября? Говорят, нет. Но мы попали на нетипичный сентябрь — было очень влажно, особенно духота донимала ночью. Но в целом Аланья в сентября нам понравилась. Главный вывод: немцы подняли цены на осенний отдых. Есть резон ехать в Турцию в начале июня, как мы сделали ранее. Не так накладно, да и погода лучше во всех отношениях.

СТОИМОСТЬ ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА В АЛАНЬЕ В СЕНТЯБРЕ

Хоть прыгай на одной ноге, хоть на двух — результат один! Это — 100 тысяч рублей на двоих. Такова планка отдыха как для пакетников, так и для самостоятельных туристов (коими на этот раз мы и выступили). Мы отдали за перелет чартером 31 тысячу рублей на двоих. Остальное сожрал отель и обеды. Не обошлось и без романтических ужинов на двоих, незапланированных покупок фирменных вещей — как же без этого! Разве женщина может быть женщиной без внезапных решений прибарахлиться? Слушай, милый, да мне же совсем нечего одеть: гола-боса я! Даже камень на горе Аланьи, так и тот бы всплакнул от подобной несправедливости! В общем, куколку свою я если уж если не приодел, то психологически удовлетворил…

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

7 комментариев

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo
    • Да. Мы из-за него и ехали сюда. Но это не песок, а мельчайшая галька. Если смотреть издалека, то похожа на песок. Все, что связано с пляжем Клеопатры вы можете прочитать здесь. Мы писали об этом пляже не раз.

    • Пляж Клеопатры тянется шесть км. Для удобства он разбит на пляжи под номерами. Мы купались на пляже №6. На входе-выходе там установлены раздевалки и душ. Совершенно бесплатные, в том числе и для тех, кто пришел со своими зонтиками и не покупал лежаки. Душ очень холодный, я там не обмывался: зачем когда есть теплый душ в отеле? А вот ноги от песка обмывал: их можно помыть со шланга, можно под краником. Вот такой обмывочный пункт — он на фото за охранниками. На раздевалке изображена цифра 6.

      Охранники с рациями, постоянно мониторят обстановку на пляже и в случае чего могут легко вызвать вооруженных полицейских. Слава богу у нас не было никаких ЧП, чего и всем желаем!

      • Вот еще фотка обмывочного пункта — на снимке я запечатлел Митэ (со шлангом). Мама у него русская, отец — турок. Веселый, жизнерадостный, подвижный, говорит на двух языках.

    • Можно. Оплачиваете зонтики и лежаки за 5 дней — шестой комплект (день) получаете бесплатно. Смотрите на фото — там все написано.

      .

      Вам вручается квитанция. Там указано за что (мы, например, брали только зонтик). Бумажка нужна для подтверждения, что у вас все оплачено. Особенно это актуально для тех, кто брал зонтики или лежаки на 1 день. Ведь когды ты уходишь на обед, а потом приходишь — твой зонтик как правило уже занят другими отдыхающими. И ты берешь новый. Если нет квитанции, у тебя снова могут попросить оплату — мы для турок все на одно лицо, никто нас в лицо не запоминает…

НетЗим — дома не сидим!

Стартовая страница НетЗим: 1 новая статья. Ниже — все статьи журнала. Вначале — с самым высоким количеством просмотров.

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Наш канал на YouTube

Яндекс.Метрика