Где отдохнуть Главная

Классика жанра — соус маринара или моряцкий соус

tomato-952444_1920

Моя жена внимательно следит за всеми выпусками программы «Мастер-шеф» на телеканале «Ю». Она восхищена драматургией — как это сделано американскими коллегами. Телевизионщики до последнего держат зрителя в напряжении. Смотрит и смотрит — на здоровье! Но сегодня это принесло нашей семье практическую пользу! Любовь к телепрограмме трансформировалась в соус маринара — Элла приготовила совершенно новое для меня блюдо!

В программе «Мастер-шеф» не дают рецептов. Элла что-то подсмотрела у Юлии Высоцкой, что-то на других сайтах. И вот классика жанра — применяйте!

Соус маринара от Эллы Глуховцевой

Соус маринара от Эллы Глуховцевой

Томаты обесшкурить — подержать минуту в кипятке и снять шкурку. Дно сковороды слегка сбрызнуть растительным маслом, положить туда очищенные и порезанные помидоры, подавить их толкушкой — так же, как это делается при изготовлении картофельного пюре. Измельчить мелко лук, чеснок, бросить морковь, натертую на мелкой терке.

Жарить минуты три. Потом все ингридиенты переложить в емкость мультиварки и тушить минут 40. Перед концом кинуть базилик — Элла использовала сушеный. Можно добавлять немного орегано, но у нас его под рукой не оказалось.

Короче, вкуснотень! Мы сейчас пожираем соус, приправляя им манты.

Масло растительное — 3 ч. л., помидоры — 1 кг, чеснок — 2 зуб., базилик — 2 ст. л., лук — 1 шт, морковь — 1 шт., соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Ключевые слова

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube

Вконтакте: наша группа Аланья — райский городок