журнал путешествий
Главная Статьи

Кто теперь владеет турецким DenizBank

Вот сообщение Сбербанка от 31 июля 2019 года.

«31 июля 2019 года, Москва, Дубай, Стамбул — Сбербанк и Emirates NBD Bank PJSC ссылаются на объявление от 30 июня 2019, касающееся одобрения банковскими регуляторами ОАЭ, Турции, Австрии и России предлагаемого приобретения Emirates NBD 99,85% акций DenizBank A.Ş. у Сбербанка.

Сбербанк и Emirates NBD рады сообщить, что сделка завершена и Emirates NBD теперь владеет 99,85% акций DenizBank A.Ş».

А вот еще один пресс-релиз Сбербанка, который также касается DenizBank.

«31 июля 2019 года, Стамбул — Сбербанк сообщает о завершении сделки по продаже 99,85% DenizBank A.S. (DenizBank) банку Emirates NBD Bank PJSC (Emirates NBD).

В соответствии с соглашением о купле-продаже акций Denizbank от 2 апреля 2019 года выручка от продажи составила 170,7 млрд рублей при совокупном объеме инвестиций Сбербанка в DenizBank за все время владения в размере 148,0 млрд руб. Цена сделки была рассчитана по мультипликатору 1.0х к консолидированному капиталу Группы DenizBank по стандартам BRSA на 31 декабря 2018 года. Таким образом, для целей отчетности ПАО Сбербанк по Российским стандартам бухгалтерского учета (РПБУ) валовая прибыль от сделки составила 22,7 млрд рублей, налог на прибыль — около 4,5 млрд рублей.

По условиям соглашения Emirates NBD выкупит субординированный долг DenizBank перед Сбербанком на сумму около 1,2 млрд долларов США. Кроме того, DenizBank погасит ранее предоставленные Сбербанком межбанковские кредиты на сумму около 1,1 млрд долларов США.

Общий объем денежного потока Сбербанка от продажи DenizBank составит около 5 млрд долларов США.

Теги

Наш канал на YouTube