Главная Крым Россия Ялта

Курортный роман Михаила Пуговкина с Ялтой закончился памятником

В Ялте в День города открыли памятник великому комику. Как сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты, имя Пуговкина и курортный городок многие десятилетия были неразрывно связаны.

Артист снялся в 26 фильмах на Ялтинской киностудии. В 1991 году он перебрался сюда на постоянное место жительства, на месте не сидел, постоянно ездил с гастролями по различным городам полуострова.

Главным его детищем в этот период был «Центр Михаила Пуговкина», который он организовал вместе со своей третьей женой Ириной Константиновной. В центре проводились встречи со зрителями, творческие вечера и показы отечественных фильмов.

Вот что сам Пуговкин пишет об этом времени: «Мне помогают в жизни в Ялте мои зрители, когда я гуляю с женой по Набережной — столько улыбок, столько хороших слов я получаю от них».

Однако позже, в 2000 году, актер вернулся назад в Москву.В 2006 году великому актеру было присвоено звание Почетного гражданина Ялты. Поэтому не удивительно, что ялтинцы решили увековечить память о любимом артисте, установив монумент.

Право открыть памятник было предоставлено главе администрации города Ялты Андрею Ростенко и вдове актёра Ирине Пуговкиной.

«Я счастлива и благодарна всем, кто принимал участие в создании памятника. Хочу отметить работу талантливых скульпторов Константина Цихеева, Альберта Алиева и многих других», — сказала Ирина Пуговкина.

Памятник Пуговкину установлен в том месте, где проходили съемки фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

К Михаилу Пуговкину можно подойти сзади и обнять за плечи. Многие туристки непременно воспользуются этим шансом, чтобы сделать замечательное селфи. Кстати, что мгновенно и сделала Яна Поплавская.

Яна Поплавская в своем коротком выступлении сказала, что уверена: памятник уже совсем скоро станет золотым из-за многочисленных прикосновений людей. Ее поддержал актер Александр Носик: «Памятник станет одним из самых любимых мест встреч влюбленных!».

Интересно, кого имел в виду Александр? Ведь город курортный, значит, и романы тут должны быть курортные! Поэтому правильнее говорить — место встречи любовников…

По крайней мере, сам Пуговкин на это бы не обиделся, ведь он и сам был слаб в отношении женщин…

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

Людмила Бондаренко

Член Союза журналистов России. Автор ряда научных работ в области биотехнологий, кандидат биологических наук. Увлечения: макраме, лыжи.

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики