журнал путешествий
Главная

Маринованные помидоры с луком — осенний вариант

tomato-435867_1920

Галина Ивонтьева,
г.Люберцы

В завершение сезона для тех, у кого еще остались банки, крышки и помидоры предлагаю отличный, проверенный на себе, своих друзьях, родственниках и знакомых рецепт консервированных помидоров.

Сама сделала, сама сфоткала!

Итак, МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ.

На литровую банку на дно 2 больших луковицы порезать кольцами, по листику лаврушки, смородины, вишни, зонтик укропа, перец горошком. Уложить помидоры, проколов предварительно кожицу зубочисткой в 2-х – 3-х местах, чтобы не полопались. Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки песка, 3 столовых ложки 5% уксуса. Стерилизуют банки 5-7 минут, закатывают, остужают, хранят в прохладном месте.

Изумительный вкус, в меру острые помидорчики; любители съедают и лук. Среди массы рецептов этот будет любимым!

Сама сделала, сама сфоткала!

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Наш канал на YouTube