Портал об отдыхе и жизни в Турции

Москва зовет на кулинарные мастер-классы
Анонсы Главная

Москва зовет на кулинарные мастер-классы

Эти мастер-классы посвящены рождественским напиткам и еде. Пройдут в столице 6 и 7 января.

Кулинарные мастер-классы на Тверской площади приглашают на уроки по приготовлению русского обрядового печенья козули. Поучаствовать в них можно 6 января в 16:00, 7 января — в 13:30.

На Руси это печенье традиционно делали в форме овец, коров, лошадей, чтобы подарить своим близким с пожеланиями богатства. А еще козули были героями святочных гаданий, и тогда их ласково называли рождественскими козулечками.

6, 7 и 8 января на площади Революции поделятся рецептом рождественского напитка — в 6 часов вечера здесь начнут варить пряный согревающий напиток по норвежском рецепту.

В парке на Красной Пресне 6 января в 17:00 начнется кулинарный мастер-класс, посвященный приготовлению согревающих напитков по рецептам XIX века. Здесь научат делать безалкогольный глинтвейн, пунш, грог и ягодный чай.

На Сиреневом бульваре в Троицке в дни Рождества можно будет освоить рецепты сразу нескольких рождественских блюд. 6 января в 16:00 и 18:00 и 7 января в 14:00 и 18:00 опытные повара помогут приготовить праздничное рождественское угощения — запеченные яблоки со сливочно-творожной начинкой. 6 января в 12:00, 14:00 и 17:00 шеф-повар покажет как испечь неповторимый пирог под названием «Рождественская елочка», а в 13:00 и 15:00 можно будет научиться готовить салат с сыром и миндалем.

7 января в 12:00, 15:00 и 17:00 на Сиреневом бульваре ждут поклонников традиционных рецептов на урок по приготовлению торта «Птичье молоко», а в 13:00 и 16:00 подскажут, как удивить свою семью расстегаями с картофелем. Также 7 января в 13:00 и 17:00 юные кулинары узнают секреты приготовления медового сбитня, а точнее -рождественский вариант по старорусскому рецепту со специями и пряностями.

Наш канал на YouTube

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий