Где отдохнуть Главная

Мясо по-французски, ставропольский рецепт

Мясо по-французски. Привезли из Ставрополя, авторство за Зоей Васильевной Новиковой — спасибо ей, мы пользуемся этим рецептом вот уже более 20 лет и ни одной осечки у жены, только я могу напортачить — то сыра от жадности больше положу, то майонеза зафигачу…

Итак, волшебный рецепт.

300 грамм говядины, которую надо порезать на тонкие пластинки со спичечный коробок или чуть меньше и отбить с двух сторон.  Пластинки укладываем рядом друг с другом на стеклянный жаропрочный противень(дно совершенно ничем не нужно смазывать! внимание — пластинки располагаются в ОДИН слой!), слегка солим, слегка перчим(черный перец молотый), затем накрываем одним слоем колец лука, затем на лук высыпаем натертый сыр «Российский», чтобы он полностью закрыл тонким слоем лук, затем заливаем майонезом — тоже тонким слоем, чтобы он только закрыл сыр. И в духовку. Через полчаса все это начинает кипеть. Смотреть — как только майонез стал чуть темнеть — готово!

Пальчики оближешь!

ПОДЕЛИТЕСЬ своим рецептом, который вы привезли из путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики