журнал путешествий
Главная

Мясо по-ленинградски

Зоя Новикова,
г.Ставрополь

Прокрученное через мясорубку мясо(говядину или свинину) тщательно перемешать и развести молоком или сливками до консистенции фарша на пельмени, туда же засыпать муку, соль, перец и еще раз все тщательно перемешать.

В подсоленную воду опустить кочан капусты, предварительно вынув ножом кочерыжку, варить 5-7 минут, пока не станет мягким. Вынуть, дать стечь воде, разобрать, отделив каждый лист.

В глубокую тарелку выпускаем 10 яиц и тщательно взбиваем.

Берем кастрюлю, желательно невысокую, но широкую, литров на 6-7, смазываем дно топленым маслом, затем кладем слой капустных листьев, затем слой взбитых яиц, слой мяса(2-3 см) и так повторяем до конца. Самым верхним должен быть слой капусты, залитый взбитым яйцом. Кастрюлю ставим в духовую печь. Когда мясо будет готово, нужно перевернуть его из кастрюли на большое круглое блюдо, полить сверху сметаной, перемешанной с толченым чесноком, солью и черным перцем.

На 6 порций: говядина — 1 кг, капуста свежая — 2 кочана, яйца — 10 шт,сметана — 500 г,чеснок — 4 г, соль и перец по вкусу.

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Наш канал на YouTube