журнал путешествий
Где отдохнуть Главная

Насекомые и гады Таиланда

Из детских снов: «Меня где-то в пустыне Средней Азии кусает в ногу огромный черный скорпион, я ору от страха и бегу почему-то уже по улицам своего родного ставропольского села, лихорадочно ища хоть кого-нибудь, кто отсосет у меня из ранки смертельный яд. Село как вымерло! Никого и только впереди маячит фигурка сторожа МТС. Я к нему: «Сергей Петрович!». Разворачиваю его лицом к себе, а он в дымину пьян, нижняя губа разбита, кровоточит… И ухмыляется — гад! У меня резко подскакивает давление, я панически мечусь от дома к дому, понимая, что мне пришел конец.». И просыпаюсь с криком «Спасите!».

Думаю, вас тоже не раз посещали такие сны-ужастики. А вот из реалий. Мы ехали в пустыню Сахару и наш гид в Тунисе остановил автобус у какого-то местного базарчика. Там продавались живые рептилии. Наш проводник указал на двухлитровую банку, стоявшую перед стариком и громко произнес: «Видите эту крохотную змейку в банке? Не обольщайтесь. Укус этой твари и через минуту вы уже труп — ничего не помогает!». Я присмотрелся — тонюсенькая змея сантиметров 20, с мутным взглядом. Почему мутным? Не знаю — просто ощущения от этой неожиданной встречи остались именно такими! А еще — леденящий ужас, который предательски растекся по телу, сковывая ноги.

В общем, у каждого свой опыт снов, реальных встреч со всевозможными гадами и насекомыми. И очень многое на уровне подсознания. Поэтому собираясь в Юго-Восточную Азию, Африку, я каждый раз тревожно спрашивал жену — а там эти…как их… водятся? Она у меня всегда тщательно готовится к поездкам — много читает про страну, в которую мы едем. А я — типа, чемодан, меня взяли и повезли. И вот этот чемодан еще и боится… рыжих муравьев!

Да, кстати… О них, любимых! Мы их притащили домой в 2013 году из Таиланда — видимо, рыжие нелегалы прятались в складках сумок. Так вот — через месяц-два они так расплодились у нас, что мы уже решали квартирный вопрос: или они нас, или мы их! Пшикали дихфлофосом, другой всякой дрянью — ничего толком не помогало. Через время тайские мураши снова атаковали нас. И только какие-то красные гранулы нас выручили — незваные гости куда-то сразу улетучились.

Итак, Таиланд-насекомые-гады-как себя вести и что делать — на эту тему мы взяли интервью у нашего эксперта. Андрей — старожил Паттайи. Одно время жил в Индии и Непале. Смотрите видео — там найдете ответы на все вопросы. А если что-то будет неясно — спрашивайте в комментариях. Мы ответим сами или попросим это сделать Андрея.

Наш канал на YouTube

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Наш канал на YouTube