Где отдохнуть Главная

Овсяное печенье по-домашнему

Быстро, вкусно, из хлопьев, дома.

oatmeal-cookies-226762_1280

Галина Ивонтьева,
г.Люберцы Московская область

В пору моего детства не было лучше лакомства, чем овсяное печенье с молоком. Но даже самый качественный продукт не идет ни в какое сравнение с домашней выпечкой. Мне всегда хотелось побаловать свое семейство печеньем из детства.Интернета в ту пору еще не было, рецепты переписывали друг у друга, но овсяное печенье никто из моих подруг не выпекал. Но, как это часто бывает, помог случай. Возвращалась как-то из Белоруссии поездом «Минск- Москва». Дело было в субботу, наконуне какого-то государственного праздника — вагон полупустой, в купе мы вдвоем. Познакомились, разговорились о том, о сем. Любовь Ивановна, пенсионерка из Витебска, оказалась с большим кулинарным опытом. Вот и поделилась рецептиком. Уже много лет пеку это простое, но исключительно вкусное печенье. Подруга из Бамберга (Бавария) оценила выпечку и сейчас сама своих друзей угощает.

Итак, как и что…

Растопить 200 г маргарина, добавить 2 взбитых венчиком яйца, 1/3 ч ложки соды, погашенной соком лимона (или уксусом), 1,5 стакана сахара,2 стакана муки, 3 стакана геркулеса (лучше экстра — печенье будет нежнее). Это классический рецепт, а я добавляю еще 1/2 стакана толченых грецких орехов. Все перемешиваю и ложкой раскладываю на смазанный маслом противень, оставляя промежутки до 1 см, т.к. тесто при выпечке «подходит» и печеньки могут склеится. Печь в разогретой духовке, до золотистого цвета.

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube