Главная Россия

Пирог Лимонник

Рецепт пирога Лимонник, привезенный из Туркмении. Вкуснятина!

Галина Ивонтьева,
г.Люберцы Московская область

Этим рецептом я пользуюсь с середины 80-х, дала подружка из Небит Дага(Туркменистан). В те годы все пекли сами. Многие рецепты уже не актуальны, но пирог, испеченный по этому рецепту, до сих пор пользуется популярностью у моих домашних и наших друзей.

Тесто: растираем 300 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 1стакан сахара; добавляем 4 столовых ложки кефира, 1/2 чайной ложки соды, 4 стакана муки. Тесто делим на 3 части, скатываем каждую в шар оставляем на 30 минут в холодильнике. Затем каждую часть раскатываем и раскладываем на теплый противень. Печем в духовке до слегка золотистого цвета.

Начинка: 2 белка взбиваем миксером в крепкую пену, добавляем постепенно 1 стакан сахара, сюда же добавляем прокрученный в мясорубке или протертый на терке лимон(с цедрой), 1,5 стакана яблочного повидла.

У испеченных коржей обрезаем края, смазываем каждый корж начинкой, верхний слой тоже смазываем и посыпаем истолченными обрезками. Как правило, пирог печется вечером, до утра даю пропитаться белково-лимонной начинкой в прохладном месте или в холодильнике. А утром от него за уши не оттянешь!

Пирог Лимонник — это круто! Это жизнь, приятная на вкус! Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, привезенными из разных мест.

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики