журнал путешествий
Почему мы в полете предпочитаем томатный сок
Главная

Почему мы в полете предпочитаем томатный сок

Голландские ученые нашли причину, по которой большинство авиапассажиров в мире заказывает у стюардесс томатный сок. Они выяснили, что в момент взлета в желудке пассажиров резко уменьшается кислотность. А томатный сок ее компенсирует. Отсюда — неосознанный выбор в его пользу.

Что ж, похоже на правду. Я сам лично много раз наблюдал одну и ту же картину: первым у нашей стюардессы всегда заканчивался почему-то именно томатный сок. Она извинялась и через пару минут приносила новый тетропакет.

Еще один вариант ответа. Многие пассажиры часто замечают, что еда на борту самолета отличается от привычной для нас пищи. Это происходит из-за отсутствия влажности, пониженного давления воздуха и фонового шума. Поэтому чувствительность вкусовых рецепторов снижается во время полета. Например, томатный сок из-за низкого давления становится более сладким. Поэтому зачастую даже пассажиры, не любящие этот напиток, предпочитают его на борту лайнера.

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Наш канал на YouTube