Где отдохнуть Главная

Разъяснения посольства Таиланда по визам

Разъяснения посольства Таиланда по визам

Посольство Таиланда в Москве подготовило ответы на самые разнообразные вопросы по поводу виз. И опубликовало их на своей официальной странице в ВКонтакте.

Q — так обозначен вопрос. A — так обозначен ответ посольства.

«Уважаемые подписчики, для Вашего удобства мы собрали самые популярные вопросы по визам в Таиланд и представляем их для Вашего ознакомления. Вы найдёте ответы на большинство интересующих Вас вопросов.

Q: Подскажите, пожалуйста, пропустят ли в Таиланд из России ребенка, вписанного в паспорт родителя
A: Да, для путешествия менее 30-ти дней страницы паспорта будет достаточно. Если путешествуете более 30-ти дней, необходима виза и Вам, и Вашему ребёнку.

Q: Подскажите, если я – родитель, и еду с ребенком в Таиланд, нужно ли согласие от второго родителя на выезд из страны?
А: Если ребенок путешествует один/с одним из родителей, то обязательно необходимо нотариальное согласие от обоих/от родителя, который не сопровождает ребенка в поездке.

Q: Подскажите, если у нас семья из четырёх человек: мама, отец и двое маленьких детей, визы необходимо делать всем, даже детям?
А: Визу необходимо делать всем (если период пребывания в Таиланде превышает срок безвизового режима), даже детям, которым меньше месяца.

Q: Мы ошиблись при заполнении электронной формы для получения визы, что делать? Возможно ли аннyлировать или записаться на другой день?
A: Да, возможно: просто перезапишитесь на другой день подачи. Главное, пожалуйста, проверьте, чтобы документы на подачу соответствовали списку, указанному на сайте http://www.thaiembassy.org/moscow/ru/services/7700 (в зависимости от типа визы) и обязательно лежали в нужном порядке!

Q: Сколько должно пройти времени, чтобы снова можно было получить визу, если после двух подряд туристических виз поставили штамп TR? Hello, how much time should pass for me to get another visa, given after two tourist visas in a row I was stamped with TR?
A: В общем случае это очень сильно зависит от а) цели визита и б) срока пребывания в стране. Если Вы способны предоставить письмо, объясняющее цель Вашего визита в страну на тот или иной строк, а также предоставить маршрут путешествия по стране — данный кейс имеет больше шансов на утверждение, нежели тот, при котором кандидат описывает пребывание на одном из курортов (к примеру, Пхукете), в течение 3-5 месяцев (это рассматривается, как постоянное проживание и будет считаться подозрительным) и такой кандидат не будет рассматриваться, как турист.

Q: Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить и нотариально заверять свидетельство о браке (супруг — спонсор) и регистрационный документ (гражданка РБ). Спасибо
A: Если Ваш супруг является спонсором, то необходимо, чтобы он указал Вас (и родственную связь с Вами) в написанном спонсорском письме. Пожалуйста, убедитесь, что письмо напечатано на компьютере, распечатано и подписано супругом в соответствии с подписью в паспорте. Переводить свид о браке не нужно.

Q: Нужна ли регистрация о пребывании на территории РФ гражданину Белоруссии?
A: Гражданам Белоруссии не нужно предоставлять никаких документов о легитимности нахождения на территории РФ.

Q: В паспорте РБ страница с фотографией полностью на английском языке. Необходима ли полная копия всех страниц или только заполненных штампами? Необходим ли нотариальный перевод паспорта
A: Копия только главной, перевод не требуется.

Q: Какие способы оплаты за визу – наличные в рублях по курсу, оплата через пластиковую карту или только наличные в долларах?

A: Оплата наличными в долларах.

Q: Нужно ли переводить документы (справка из банка и справка о месте работы) ?
A: Да, bank statement и letter of employment нужно перевести, и также проставить печать компании/банка либо запросить оригинал на английском языке в банке/компании.

Q: Если в планах есть посетить Таиланд месяца на 2, в разных местах, то подойдет виза типа TR или все же можно оформить и METV?
И что значит «Паспорт или иной транспортный документ, срок действия минимум 6 месяцев, а также копия паспорта»? Это касается загран. паспорта?
A: Начнём с конца: загран. паспорт — это как раз и есть «паспорт»; И, да, так как официальная политика авиакомпаний заключается в том, чтобы не допускать на борт пассажиров, срок действия паспорта которых составляет менее шести месяцев, совет Посольства — заменить паспорт.
Подробнее о сроке действия заграничных паспортов: http://www.thaiembassy.org/moscow/ru/services/7958
METV — многократная виза для случая, если нужно будет покидать и возвращаться в страну. Она выдается сроком на 6 месяцев. TR — сроком на 60 дней с возможностью продления в местном Иммиграционном Офисе на 30 дней. Туристам полагается решить самим, удобнее ли оформить однократную визу и остаться в стране до 60-ти дней (TR) или иметь возможность летать туда-обратно в течение 6-ти месяцев (METV)

Q: Я гражданка Беларуси, лечу на Филиппины через Бангкок ThaiAir. Пересадка туда 2,5 часа, назад- 12,5 часов. Нужна ли транзитная виза?
A: Для Вашего return flight необходима транзитная, так как срок пребывания больше 12 часов.

Q: Я – гражданка Узбекистана, хочу полететь в Таиланд. Нужна ли мне виза
A: Для граждан Узбекистана нужна виза. С полным перечнем документов для туристической визы можно ознакомиться на нашем сайте.
Дополнительно потребуются миграционная карточка и регистрация в Москве, переведённые и заверенные нотариально (либо вид на жительство, при наличии).

Q: Подскажите, гражданину Украины, работающему в России по патенту, нужно ли, помимо основного комплекта документов, предоставлять патент и его заверенный перевод? Или только миграционную и регистрационную карточки с заверенным переводом? Заверения бюро переводов достаточно или нужен именно нотариус?
А: Необходимо предоставить патент, заверенный нотариусом. Заверка бюро переводов не принимается.

Q: Подскажите, пожалуйста, если мы снимаем квартиру, а не отель, на период пребывания в Таиланде, то какой вид подтверждения требуется? Пользовались сервисом airbnb.

A: Необходимо и достаточно только confirmation letter от официального сервиса AirBNB .

Q: Назовите, пожалуйста, стандартный срок рассмотрения заявления на визу?
A: Стандартный срок рассмотрения визового заявления — три рабочих дня.

Q: Планируем двухмесячный отдых на Самуи. Безвизовый въезд разрешен только на 30 дней. Если по прошествии 30 дней мы покинем Таиланд (например, улетим на 3 дня в Камбоджу), а затем снова въедем в Таиланд, можем ли мы снова воспользоваться правом безвизового въезда на новые 30 дней?
A: Да, можете, но не более трех раз в календарный год.

Q:. Что значит российская виза в онлайн записи, для белорусов? Для белорусов регистрация нужна? Из визы невозможно записаться.
A: Пункт визы РФ указан для иностранных граждан. Граждан Беларуси иностранными не считаются.
Также там будет пункт, где при отсутствии визы РФ надо указать причину — можете просто «Союзное государство» или «безвизовый режим».

Q: Мы летим семьёй я, муж и двое детей 5 и 4 лет. Документы в Посольство я буду подавать одна. Я прошла онлайн-запись и заполнила анкету за себя. Мне нужно отдельно проходить онлайн-запись на каждого из остальных членов семьи и заполнять электронные анкеты или я могу просто пройти по своей записи, взяв с собой комплект их документов с собой?
A: Согласно распоряжению Консула, заявители в возрасте до 15-ти лет и после 60 регистрировать Online не нужно. Вы регистрируете и распечатываете анкеты себя и мужа. Также непосредственно в Посольство можете прийти Вы одна и подать четыре пакета документов на семью.

Q:. Подскажите, пожалуйста, если оба родителя въезжают в Таиланд по студенческим визам, то дети наши, которым год и 5 лет, по каким визам должны въехать в Таиланд?
A: Вам нужен тип Non-Immigrant O.
В анкете (когда будете заполнять на каждого из детей) нужно указать non-immigrant (в правом верхнем) и в поле Purpose of visit — OTHER (обязательно написать dependant для обоих детей). Также обязаны предоставить документы, подтверждающие факт обучение в Таиланде Вами и супругом. Это необходимо консулу для подтверждения валидности Вашего пребывания в стране.

Q: Я являюсь гражданином Республики Беларусь. Могу ли я податься самостоятельно в Москве, предварительно зарегистрировавшись на подачу на сайте?
A: Граждане республики Беларусь имеют полное право подать документы в Москве без визы/ регистрационной карточки. Нужен только полный пакет документов в зависимости от типа визы».

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома