Главная Россия Ставрополь Ставропольский край

Рулет самаркандский

Зоя Новикова,
г.Ставрополь

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, соль. Смесь влить в дрожжи, предварительно разведенные теплым молоком и поднявшиеся. Хорошо размешать и вылить в просеянную муку, заемесить не очень крутое тесто. Оно должно подойти два раза. За это время подготовить начинку: пропустить через мясорубку очищенные орехи, добавить сахар и топленное масло. Готовое тесто выложить на доску, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, выложить начинку, свернуть рулет, смазать яичным желтком и дать расстояться 20-30 минут. Затем выпекать.

Тесто: молоко — 0,5 л, маргарин — 100 г, сливочное масло — 50 г, подсолнечное масло — 0,5 столовой ложки, яйца — 5 шт, сахар — 1 или 0,5 стакана, соль — 0,5 столовой ложки.

Начинка: очищенне грецкие орехи — 300 г, сахар — 125 г, топленое масло — 50 г.

 

Присоединяйтесь к журналу путешествий НетЗим в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики