Где поесть

«Сладкий» Милан или экскурсия для сладкоежек

birthday-cake-380178_1920

Милан-такой величественный и «холодный», ну кто может сказать, что он скрывает в себе и «сладкую» сторону характера! Со своими древними кондитерскими, которые увековечили ремесленные традиции и готовых побаловать всех вкусными сладостями. Ассортимент? От традиционного панеттоне, символа Рождества — до всевозможных дессертов, которыми богата Италия.

Наверное я ещё не встретила того туриста, который бы не был сладкоежкой! Это ж грех, побывать в Милане и не попробовать калорийные лакомства! Милан богат кондитерскими и сегодня я хочу с вами совершить небольшую виртуальную экскурсию по самым «вкусным» миланским местам.

100_1656_pp

IMG_1684

IMG_2327_pp

IMG_2366

IMG_2370

Начнем, пожалуй, с дегустации barbarjada, пудинг из сахарных сливок, какао, кофе и молока. Затем попробуем яблочную шарлотку, типичный Ломбардийский дессерт, с французским намеком, или в фруктовом варианте. Наконец, друзья, этого просто не избежать, вы должны попробовать sbrisolona с уникальным вкусом, обогащенной миндалем, ванилью и лимоном. Ну а к Рождеству не упустите шанс привезти на Родину в качестве сувенира известный миланский панеттоне и оригинальные amaretti di Saronno!

Ну и где же можно попробовать или купить эти сладости? Я вам советую посетить известные кондитерские Милана:

l’Antica Arte del Dolce

Древнее кондитерское искусство родилось благодаря решению Ernst Knam, который вдохновленный всеми видами мировой кухни, создал эту кондитерскую в самом центре Милана. Сервировка особая, неповторимая и необычная, Knam даже придумал «секретные ингредиенты», которые носят его имя. И конечно, здесь вы можете найти все сладости традиционной миланской кухни. Кондитерская расположена на улице А. Anfossi, 10.

Кондитерская «Martesana» родилась в 1968 году и названа в честь тогда ещё существующего канала Martesana. Эта кондитерская специализируется на традициональной кухне, девиз которой: «Качество, творчество и красота!» Атмосфера здесь теплая, уютная, как само и качество продукции. Каждый раз, заходя сюда, я не могу оторвать взгляд от разнообразий тортов, которые свеженькие-пресвеженькие только появились на прилавке. Десять из них являются типичными и уникальными для завтрака. В случае праздника, такие как Рождество или Пасха, кондитерская создает композиции из сладостей в корзинках, которые так и манят, и просят: «Унеси меня с собой!» Ну вот, как тут устоять таким сладкоежкам, как я! Летом кондитерская делает мороженое, просто так, чтобы удовлетворить все вкусы! Кондитерскую вы найдете на улице Cagliero, 14.

Кондитерская «Viscontea»

В самом сердце Милана на улице De Amicis, 39, она находится в «драгоценных» руках Michele Mastrorilli, одного из самых известных кондитеров Милана. Специалитет заведения, конечно, сладости: пирожные, торты, конфеты, мороженое, шоколад… Кондитерская считается новым эталоном класса и качества, всегда верная оригинальным рецептам великой традиции Милана. В «Viscontea» вам предложат не только завтрак, но и закусить в обед или после ужина, время, когда можно побаловать себя сладеньким.

Кондитерская «Cucchi» в течение нескольких лет вошла в список итальянских исторических заведений. Чтобы найти её, просто зайдите за угол Corso Genova и площади Resistenza Partigiana. Основанная в 1936 году, как «caffè concerto» синьором Луиджи Cucchi и его женой Витторина, кондитерская вскоре стала одним из самых модных мест в Милане, с живой музыкой и с кухней. Специалитеты заведения-это сладости и соленое печенье, которые позволили этому месту пересечь практически неизменные десятилетия истории миланской социальной эволюции и культуры! Заведением по-прежнему управляет семья Cucchi, но уже в третьем поколении, характеристика редкая среди других заведений в городе, которая доказывает, что опыт и искусство мастерства идут рука об руку.

Кондитерская «Cova»

Немного шоппинга в самом крутом районе Милана, а затем, отведать сладости «Cova»! Почему бы и нет?!
Тогда нам сюда, на улицу Монтенаполеоне! Основанная в 1817 году солдатом Наполеона Антонио Кова, эта кондитерская всегда была местом встречи миланской аристократии, где можно было побеседовать о моде, искусстве, бизнесе, удовольствии…в сущности, с того времени ничего не изменилось. Теперь это кондитерская с ее специалитетами есть даже в Японии и Китае, и кроме того, носит титул «Bottega Storica» и «Esercizio di Rilevanza Locale». Сладостей здесь много, от классического панеттоне и pandoro до шоколада и пирожных, а также и специальные десерты, украшенные декорациями-истинные произведения искусства!

Кафе-кондитерская «Sant Ambroeus»

Здесь вам предложат не только кондитерские изделия, но закуски и аперитивы. Основанная в самый горячий период «Belle Epoque», который был колыбелью искусства и творчества, финансов и политики, эта кондитерская-кафе становится местом встречи культурных деятелей. И в 1936 году, два кондитера, специализирующихся в «Offellerie» в Париже и Милане, решили открыть кондитерскую-кафе в нескольких шагах от театра «Ла Скала». Название, очевидно, было дано в честь самого известного епископа Милана, Святого Амвросия. Таким образом, родился центр миланских сладостей, реальный ориентир для гурманов в Милане, где французская и венская школа соединяет традицию Висконти и Сфорца.

И как бы сказал любой кондитер, принесший вам ароматное кофе и дессерт: «Buon appetito!»

Лилия Тичек,
персональный шоппер,
г.Милан, Италия

Сайт Лилии

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

НетЗим — дома не сидим!

Стартовая страница НетЗим: 1 новая статья. Ниже — все статьи журнала. Вначале — с самым высоким количеством просмотров.

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Наш канал на YouTube

Яндекс.Метрика