Портал об отдыхе и жизни в Турции

Главная

Суши на скорую руку

Очень простой, быстрый и не слишком хлопотный в приготовлении рецепт суши.

sushi-933550_1280

Анна Сафошина,
г.Озеры Московская область

Мне очень нравится восточная кухня. Особенно блюда из рыбы. Как-то я решила научиться делать суши. Спросила свою коллегу по работе — она из Узбекистана, пару лет назад работала в суши-баре. Коллега дала рецепт — сказала, что теперь все ее родственники в Самарканде им охотно пользуются. Так что, с ее легкой руки этот рецепт начал путешествовать по миру. Причем, он «облегченный» — берутся продукты, которые всегда находятся под рукой. Я попробовала. Получилось с первого раза.

Ингредиенты для суши:

рис (обычный рядовой круглозерный),
соленая красная рыба (форель или семга),
креветки варено-мороженые,
огурец свежий,
соль,
сахар,
лимонный сок.

Приготовление суши:

Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, если осталась вдруг в нем при варке вода — сливаем ее. Выкладываем рис на блюдо, добавляем по вкусу сахар (чуть больше, чем добавляли соли), немного лимонного сока, перемешиваем, остужаем. Пока рис для суши остывает, чистим креветки, моем и чистим от шкурки огурец, режем его на длинные палочки.
На бамбуковую салфетку выкладываем либо пищевую пленку, либо фольгу — что есть у вас под рукой. Лист нори, конечно же, тоже подойдет. На нее рядочком вдоль края тонко нарезанную красную рыбу, не слишком толстый слой теплого риса, посередине риса в одну полоску складываем от края до края креветки и огурец. Края салфетки поднимаем и соединяем таким образом, чтобы соединить края рисового слоя — это очень легко, у меня получилось с первого раза. Хорошо утрамбовываем, чтобы суши потом не развалились. Креветки и огурцы таким образом оказываются внутри всего рулетика суши, красная рыба — снаружи. Рулетик прямо в салфетке отправляем в холодильник минут на 10. Перед подачей на стол нарезаем суши на порционные кусочки (ориентируемся, что 1 кусочек на 1 укус), легче нарезать фарфоровым ножем, смоченным в воде.

Сервируем и подаем со всеми имеющимися дополнениями — влажная салфетка для рук, маринованный имбирь, соевый соус, васаби, палочки…

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий