Костры на дамбе залива Луизианы и берегу Миссисипи — дань традиции, которая возникла в 1800 году. Это красочное зрелище приурочено к Рождеству. Костры здесь пылают каждый год в начале декабря.
Особенно красивы языки пламени на закате. Лучший вид — с прогулочных корабликов на водах Миссисипи. Каждый костер не похож на другой. Их сооружением занимались дизайнеры. Костры ежегодно освещают путь для Папы Ноэла — так называют местного Деда Мороза, который приплывает в Новый Орлеан на лодке. Это захватывающее зрелище — лодку тянут восемь аллигаторов.
Новый Орлеан в это время года особенно привлекателен для туристов. Местные жители рекомендуют обязательно посетить французские кварталы, городской парк, сад дубов. Они все разукрашены праздничной иллюминацией.
Гостям Нового Орлеана советуют не пропустить еще одну традицию празднования Рождества — обеды Réveillon.
Креолы в 1800 году после полуночной массы отмечали начало Рождества большой семейной трапезой. Сегодня лучшие рестораны в городе предлагают меню из четырех блюд в духе этой классической традиции.
Вот пример такого рождественского меню за 59 долларов: утка Гумбо с рисом, бальзамический винегретный салат, жареные гребешки и креветки с кукурузой и спаржей и шоколадный мускусный торт.
Список ресторанов, кафе и баров, которые предлагают креольские обеды, довольно обширный. В него входит 70 заведений, так что выбор есть.
Оставьте комментарий